live

Посадит ли Зеленский в тюрьму Порошенко из-за записей размена генпрокурора на кредит США от Байдена?

Юрий Бутусов
Юрий Бутусов

Журналист, главный редактор сайта "Цензор. НЕТ"

Бывший вице-президент США Джо Байден и пятый президент Украины Петро Порошенко president.gov.ua

Главное политическое событие пресс-конференции президента Зеленского - это заявление об открытии уголовного дела по опубликованным разговорам президента Украины Петра Порошенко, а также бывшего вице-президента США Джо Байдена и экс-госсекретаря США Джона Кэрри.

Об этом пишет Юрий Бутусов на своей странице в Facebook.

Посадит ли Порошенко в тюрьму президент Зеленский из-за записей размена должности генпрокурора на кредит США от Байдена?

Думаю, заявление Зеленского является очередной инициативой, последствия которой президент не просчитывал. Будет резонансно, когда Генпрокуратура вызовет на допрос одного из лидеров демократической партии Байдена! По сути Зеленский подбросил немного хвороста в президентскую избирательную кампанию в США со стороны республиканцев и действующего президента Дональда Трампа.

Будут ли какие-то последствия скандала в США? О давлении на Порошенко в обмен на кредит в миллиард с целью заменить генпрокурора Шокина вице-президент Байден заявлял... открыто. Байден подробно описал эту историю в 2016-м. Но до сих пор республиканцам не удалось доказать, что деятельность компании "Бурисма" в Украине, в набсовете которой числился сын Байдена, и требование отставки генпрокурора Шокина самим Байденом были взаимосвязаны. Если дело против Байдена не будет легализовано в США, и если разговоры с Порошенко не будут признаны взяткой, то состава преступления там нет.

Новости по теме: Опубликованные записи разговоров Байдена и Порошенко тянут на обвинительный приговор в госизмене

Генпрокуратуре и ДБР придется доказывать, что Порошенко действовал по указке Вашингтона, и что в размене должности генпрокурора на гарантии по кредиту в 1 миллиард долларов есть состав преступления и ущерб национальным интересам.

Готовность Зеленского посадить в тюрьму Порошенко за получение в бюджет Украины американских денег, вызывает вопросы к самому Зеленскому, который ради получения кредита МВФ потребовал от фракции "Слуга народа" принять любой ценой закон о земле. Тот случай, когда выйти можно на самого себя.

Будет очень интересно, услышать отчет Зеленского по данному делу спустя год. Что-то подсказывает будет типа: "Правоохоронці розбирались, я не в курсі".

Юрий Бутусов

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA

Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Loading...