live

Пленки Порошенко как свидетельство того, что Украина обречена находиться под внешним управлением США

Илия Куса
Илия Куса

Эксперт по вопросам международной политики и Ближнего Востока Украинского института будущего

Бывший вице-президент США Джо Байден и пятый президент Украины Петро Порошенко president.gov.ua

В записях разговоров бывшего вице-президента США Джо Байдена и пятого президента Украины Петра Порошенко - ничего нового. Они в который раз потверждают, что Украина находится под внешнем управлением США.

Об этом пишет Илия Куса на своей странице в Facebook.

Плёнки Деркача: Порошенко, Байден и огромная пустота.

С утра звонят журналисты, спрашивают про плёнки, про Деркача, про выборы в США, про Украину, про Байдена, про его сына, и снова про Украину, и про будущее Порошенко.

Ок, несколько моментов, дабы закрыть эту тему.

1. Там ничего нового. Вообще. Я серьёзно. Ничего из того, что мы уже слышали, начиная с 2016 года.

2. Записи "калечные". Я не уверен, что это изначальная версия. Но даже если так, смотри пункт 1.

3. Вся эта история тянется уже 4 года, а у нас всё продолжают удивляться. Вы удивляетесь чему? Что Украина находится в состоянии зависимости от США? А это был большой секрет?

Или что в Украине выстроена такая дебильная система, имеющая огромную неформально-теневую глубинную прослойку, в которой правил нет, и можно поиграться во всякие схемы? Так это наша трагедия, с которой практически каждый украинец сталкивается ежедневно.

4. Последствия этой истории для Украины будут иметь только одно измерение - мы будем предметом в чужих руках. Прошлогодние слушания по импичменту Трампа ясно показали, какое место мы занимаем в восприятии США, и во что мы вляпались за последние 4 года.

5. Наши проблемы в отношениях с США - это не плёнки Деркача, записки Джулиани, дневники Порошенко или открытки Байдена.

Двусторонние отношения США-Украина находятся в кризисе по гораздо более глубоким причинам, которые я описывал в своей февральской статье про визит Майкла Помпео.

Эти же причины и привели, на самом деле, к вот этим идиотским манёврам туда-сюда с многочисленными попытками сделать сальто-мортале с переобуванием в воздухе при отсутствии должного внимания и понимания взаимных интересов. В итоге, на отношениях начали тупо зарабатывать, а в один прекрасный день все вместе сели в лужу.

По моему мнению, никаких особенных или новых последствий от "плёнок Деркача" не будет. Они ничего нового не привносят, а лишь вкидывают грязи в уже липкое болото.

Вопросы, поднимаемые в контексте данной темы, поднимались весь прошлый год в связи с телефонным разговором Трампа-Зеленского 25 июля. И что? И ничего. Поиграли на публику и выборы, и поехали дальше, а Украина осталась на обочине.

Честно говоря, я сомневаюсь, что даже в Штатах заметят "плёнки Деркача", кроме, разве что, каких-то совсем яростных фанатов Трампа и теорий заговора.

Сейчас, например, там песочат Байдена совсем не за Украину, а за то, что он якобы "покрывает Китай", поскольку его сын работает в КНР, а сам Байден призывает не делать из Китая вселенское зло. Всё это в контексте посткарантинных информационных войн Вашингтона и Пекина.

Вот вам и расстановка приоритетов.

Так что, расслабьтесь. Всё будет хорошо.

А я пойду наблюдать за более интересными и масштабными проблемами, что сейчас разворачиваются: приближение иранских нефтяных танкеров к Венесуэле, девятый по счёту дефолт Аргентины, развал регионального мира в Палестине или лихорадочные попытки Европы выйти из карантина, не обрушивая экономику.

Илия Куса

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA

Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Loading...