Павелко, как нашкодившего щенка, выставили из дисциплинарного комитета ФИФА. "Сколь веревочка ни вейся – а совьешься ты в петлю!"

Артем Франков
Артем Франков

Украинский спортивный журналист, главный редактор журнала "Футбол"

Андрей Павелко Фото из открытых источников

Оригинал на сайте "Гордон"

Вот так. В принципе, из текста понятно все, ссылки на добытые инсайдерами документы, вердикты и письма приложены. Ну, а на случай "многабукаффниасилил" и во имя некоторых акцентов я напишу еще несколько слов. Суть изложена и подтверждена цитатами из документов и переписки

Главу ФФУ/УАФ Павелко, как нашкодившего щенка, но со штрафом выставили из дисциплинарного комитета (ДК) ФИФА. На фальшивые ссылки, согласно которым он там по-прежнему присутствует (это до чего же докатились некоторые, простите, СМИ!), не обращайте внимания. Вот она, реальная картинка во всей ее простоте и доступности.

Если фамилия Павелко не Йебоа, Теран или Веехала, а зовут его не Яссер, не Лорд, не Гай, не Гудни и даже не Йо, то усмотреть нашего функционера в приведенном списке ДК крайне сложно. Также заметим, что на страничке комитета присутствуют украинские национальные цвета, но, к сожалению, исключительно в составе флагов Колумбии, Венесуэлы и Эквадора в перевернутом виде. М-да. Стороннички и помощнички у Андрея Васильевича сплошь из разряда "заставь дурака богу молиться – он и лоб разобьет". Скажи мне, какая у тебя полузащита, и я скажу, что у тебя за команда…

В общем, пропал Павелко из рядов ФИФА. "Сколь веревочка ни вейся, все равно совьешься в кнут". И пропал он оттуда не просто так, а по причине недопустимости совмещения работы в футболе с политической деятельностью. ФИФА высказывается об этом достаточно определенно.

Я, далеко не только я и даже не столько я неоднократно обращали внимание общественности и официальных органов на недопустимость одновременного пребывания Павелко в Верховной Раде (глава бюджетного комитета!), ФФУ, ФИФА и УЕФА (а он греб под себя со страшной силой, явно надеясь, что хоть какая-то из этих должностей послужит ему схроном и индульгенцией!).

Политизация, которой Павелко, как тем коронавирусом, заразил Федерацию футбола Украины, превратив ее в партячейку известной партии БПП (к счастью, сие не принесло ей ни малейших дивидендов), била по глазам, совести и здравому смыслу любого, кто так или иначе пытался разобраться в происходящем и оценить его последствия.

Что же, конечно, лучше быть услышанным поздно, чем никогда. Другой вопрос – слышат ли это продолжающие заседать в исполкоме ФФУ бывшие и нынешние нардепы, бывшие и нынешние губернаторы. Воспримут ли они урок в настоящем, сделают ли сколько-нибудь разумные выводы на будущее, избавятся ли от груза, прямо скажем, нехорошего прошлого? Посмотрим…

Ждем теперь реакции УЕФА, благо пребывание Павелко в исполкоме и комитетах Союза европейских футбольных ассоциаций точно так же нарушало устав этой организации.

"Сколь веревочка ни вейся, все равно совьешься в плеть!". Почему ФИФА пошла на сделку с Павелко и решила сохранить конфликт в тайне? Здесь, наверное, следует дождаться ответа самой Международной федерации футбольных ассоциаций – пусть она сама определит свои резоны.

Хотя, понятно, для нас с вами важнее сам факт этой внезапной отставки, которую уже пытаются нелепо оправдать то неким конфликтом интересов (с УЕФА? Во-первых, чушь, во-вторых, почему не в феврале 2019-го, когда Павелко избрали в исполком УЕФА, или в июне того же года – на парижском конгрессе ФИФА, в-третьих – откуда все же такая секретность?!), то некой выходкой Павелко (в принципе, за ним и вправду накопилось – вспомнить хотя бы его дурные псевдопатриотические пляски в футболке сборной Хорватии на трибуне ВР).

Что же вы так торопитесь-то, доброхоты? ФИФА пусть скажет. "Сколь веревочка ни вейся, все равно укоротят". Обиднее и досаднее всего то, что мы не слышим никаких возмущенных и требующих разобраться голосов в самой ФФУ/УАФ. Понятно, что она по всем канонам должна начать разбираться и с заводом-самоходом, и с выкидыванием шефа из ФИФА, и со многими другими прелестями, отстранив Павелко на время следствия от исполнения обязанностей. Увы, годы правления Павелко и его своры в Федерации футбола вытравили или скупили на корню любое инакомыслие и любые намеки на неповиновение, потому надежда на здоровые силы в самой ФФУ, к сожалению, крайне слаба. Значит, будем продолжать работу и бичевать порок до полного его уничтожения извне. "Сколь веревочка ни вейся – а совьешься ты в петлю!".

Артем Франков

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA

Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Loading...