Операция "Возмездие": Как Азербайджан ликвидировал министра обороны Нагорного Карабаха

Haqqin
Haqqin

Азербайджанский информационно-аналитический и мониторинговый портал

Вероятное место убийства министра обороны Нагорного Карабаха Джалала Арутюняна Скріншот із відео
Азербайджанский информационно-аналитический и мониторинговый портал опубликовал видео ликвидации министра обороны и командующего армией обороны Нагорно-Карабахской республики Джалала Арутюняна. Операцию провели азербайджанские спецслужбы и министерство обороны страны. Удар был нанесен по автомобилю, в котором находился министр, из оперативно-тактического средневысотного БПЛА.
 
Об этом пишет Haqqin.

В распоряжении haqqin.az оказалось сенсационное видео ликвидации одного из главных военных преступников в Карабахе — командующего оккупационной армией в Карабахе Джалала Арутюняна. В результате блестящей операции, разработанной и осуществленной Министерством обороны совместно со спецслужбами Азербайджана, был установлен и взят под наблюдение служебный автомобиль Джалала Арутюняна. Постоянное наружное наблюдение осуществлялось посредством беспилотного летательного аппарата. Убедившись в том, что Арутюнян находится в автомобиле и следует на одну из боевых позиций, по автомобилю был нанесен удар из оперативно-тактического средневысотного БПЛА.

Азербайджанские власти обвиняют Джалала Арутюняна в совершении особо тяжких военных преступлений на территории Азербайджана с 1992 года. Арутюнян принимал активное участие в осуществлении террористических действий в отношении мирного азербайджанского населения в период оккупации, а впоследствии вошел в состав военного руководства сепаратистского образования.

Новости по теме: Каковы реальные потери Азербайджана и Армении в войне за Нагорный Карабах?

Азербайджанские власти призывают всех участников военных преступлений сложить оружие и незамедлительно подчиниться требованиям законной власти. В противном случае правительство Азербайджана оставляет за собой право продолжить операцию "Возмездие", предполагающую ликвидацию всех военных преступников на международно признанной территории Азербайджана.

Отметим, что практика ликвидации разыскиваемых военных преступников, обвиняемых в совершении античеловечных и террористических действий, применяется в деятельности спецслужб и особых подразделений армий США, Израиля, России, Турции и других передовых государств.

Перевод: ИноСМИ

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA

Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.



Loading...