Новости » Политика Читати новину українською

Непризнание ВРУ выборов в Беларуси: Потеря важного торгового партнера в угоду интересам Запада

Могильницкий Максим
Могильницкий Максим

Адвокат по уголовным делам

Первое заседание Верховной Рады IX созыва, 31 августа 2019 года Zoya Shu/112.ua

Верховная Рада Украины проголосовала за признание нелегитимными президентские выборы в Беларуси. Народные избранники продолжают отстаивать интересы западных партнеров?

Об этом пишет Максим Могильницкий на своей странице в Facebook.

Позволю себе коротко высказаться насчет осуждения Верховной Радой "недемократичных" выборов в Беларуси.

Во-первых, депутаты продолжают отстаивать интересы западных партнеров, игнорируя наши собственные. То есть депутаты уже, мягко говоря, не совсем наши.

Смотрим информацию о торгово-экономическом сотрудничестве между Украиной и Беларусью. Видим, что прямые инвестиции в Украину только за первый квартал 2020-го составляют 20,4 миллионов долларов США.

Среди наших торговых партнеров из стран СНГ Беларусь занимает почетное второе место. Среди стран мира – шестое. И кем же эти деятели Беларусь заменить планируют? Об этом, надо полагать, снова не подумали.

Во-вторых, лично меня удивило заявление о недопустимости привлечения сил ОДКБ и РФ для урегулирования ситуации в Беларуси. Хотелось бы напомнить, что Украина ни членом данного союза, ни участником международных соглашений не является. Кого же, скажите на милость, интересует мнение наших депутатов по этому поводу?

Новости по теме: ЕС не признает Лукашенко легитимным президентом и планирует пересмотреть отношения с Беларусью

Особенно меня развеселил призыв отпустить всех задержанных, имеющих собственное альтернативное мнение. Да что вы говорите? По-моему, нам следует показать Беларуси пример, отпустив всех, кого в Украине лишили свободы за "собственное альтернативное мнение".

Понимаю, что нашего текущего суверенитета не хватило бы и для того, чтоб комарику срам прикрыть. Тем не менее, столь грубое вмешательство во внутренние дела соседнего государства, да еще и себе во вред, тащит Украину далеко за грань добра и зла.

Максим Могильницкий

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA

Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Loading...