Новости » Политика Читати новину українською

Местные выборы - 2020 в Украине: Предварительные итоги

Виталий Бала
Виталий Бала

Политтехнолог, политический консультант, директор Агентства моделирования ситуаций

Фото из открытых источников

25 октября в Украине состоялись местные выборы, на которых избирали депутатов сельских, поселковых и городских советов, а также сельских, поселковых и городских глав. Какие можно сделать промежуточные выводы?

Об этом пишет Виталий Бала на своей странице в Facebook.

1. Все обсуждают и называют причины низкой явки, будто не было понятно, что явка на местных выборах всегда ниже, а в условиях пандемии коронавируса она не увеличится, а наоборот.

2. Относительно разочарования граждан: да, наверное этот фактор сработал, но не только в отношении действующей власти, ведь более 60% избирателей не могут быть разочарованы только во власти.

3. Поэтому новые политические проекты, новые политические партии, которые смогли показать хороший результат на этих выборах, по моему мнению, должны задуматься, каким образом убедить тех 60% избирателей, чтобы они их поддержали на парламентских выборах.

Новости по теме: ЦИК назвала местные выборы одними из самых сложных в истории

4. А парламентские выборы, досрочные выборы, после местных выборов с большой вероятностью будут в повестке дня украинской политики.

5. Интересно также было вчера вечером и ночью смотреть телеканалы, у которых разные владельцы и которые фактически стали пропагандистскими для определенных политических партий.

6. На этих телеканалах успехов на выборах добились именно те партии, за которые они агитировали, они сошлись только в одном - в проигрыше действующей власти, которую также по-разному критиковали, мягко говоря.

7. Сейчас уже начали говорить о разделе Украины по результатам выборов.

8. Не стоит спешить, ведь результаты еще не посчитаны. А на местных выборах большинство уже не захотело играть в эксперименты с некомпетентной и непрофессиональной действующей властью. А в разных регионах разные люди были у власти, которых и поддержали на выборах. Не обошлось и без сюрпризов - для кого-то эти сюрпризы неприятны, а для кого-то очень приятны, такая она, демократия, и есть.

9. Впервые региональные политические партии дали бой национальным партиям и в частности тем, которые представлены в парламенте. По результатам выборов увидим, кто реально победил.

10. В любом случае вирус зеленой власти в Украине существенно ослаб и, надеюсь, на парламентских выборах будет преодолен.

Виталий Бала

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA

Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.



Loading...