Какие проблемы проявила стрельба в Броварах?

Борислав Береза
Борислав Береза

Украинский политик, блогер

Фото с места происшествия в Броварах

Facebook-страница МВД Украины

В Броварах произошел конфликт со стрельбой, вероятно, между предпринимателями, которые занимаются пассажирскими перевозками, и нелегальными перевозчиками. Что выплыло наружу в результате этого события?

Об этом пишет Борислав Береза на своей странице в Facebook.

Какие проблемы проявила стрельба в Броварах?
1. Оружие все чаще становится последним аргументом в финансовых спорах и личных конфликтах. И в большинстве случаев это незаконное оружие.
2. Страх перед наказанием за незаконное использование оружия, за нанесение ран или за убийство у многих отсутствует. Они верят в то, что избежат наказания или откупятся, а не сядут на долгие годы в тюрьму. Про моральную сторону я даже не буду говорить. И так все понятно.
3. К сожалению, роль государства, как гаранта соблюдения законности и безопасности жизни граждан, совершенно минимальна. Продолжаются системные разрушения государственных институций. Сегодня мы видим, что никуда не делись коррупция во власти, продажность судей, неэффективность правоохранительных органов. Все это при безответственном попустительстве Зеленского и его "слуг" приводит к безвластию в Украине и таким ситуациям, как в Броварах.

Новости по теме: Перестрелка в Броварах: Возвращение в 90-е?

Выводы понятны. Но понятно и то, что некомпетентность Зеленского и вороватость его окружения порядок в Украине навести не могут. Попытаться создать модель авторитаризма могут. Но это к порядку и к законности не приведет. А проблема будет нарастать с каждым днем. Так что думайте, друзья. Думайте. И напишите, что надумали.

Борислав Береза

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA

Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Loading...