Как во всем мире поддерживают малый и средний бизнес, пострадавший из-за карантина

Павел Вернивский
Павел Вернивский

Эксперт Института общественных исследований, экономист

Пешеход проходит мимо дисплея, который показывает информацию о токийских фондовых рынках Nikkei (C), New York Dow (R) и Шанхая (L) в Токио, Япония EPA-EFE

На сайте Всемирного банка появилась карта, как во всем мире поддерживают малый и средний бизнес, пострадавший из-за карантина.

Об этом пишет Павел Вернивский на своей странице в Facebook.

Украина, как всегда, пасет задних. В то время как многие страны уже выработали и внедряют механизмы поддержки, в Украине даже еще толком не решили, кого и как нужно поддерживать.

Facebook

Видел, что сейчас хотят принять закон о поддержке малого и среднего бизнеса из сферы культуры и креативных индустрий. Инициатива, безусловно, полезная.

Вот только возникает вопрос: а чего других обделили? Неужели у нас пострадала только сфера культуры и креативных индустрий от карантина?

Новости по теме: Между Габоном и Эквадором: Долговая и финансовая устойчивость Украины - исследование

И потом, какой смысл поддерживать только креативные индустрии, если в других сферах упадет спрос? Какой толк от этой поддержки, если в конечном счете падение спроса отразится и на этой сфере? Вы же просто выбросите деньги в трубу.

Ведь зачем, в принципе, другие страны выделяют такую поддержку? Чтобы поддержать совокупный спрос. Чтобы не выросла безработица и этот спрос не упал. Для этого выделяются меры по поддержке малого и среднего бизнеса.

Если поддерживать, то поддерживать весь сектор МСБ, а не отдельные направления.

Павел Вернивский

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA

Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.



Loading...