Как спутать карты Трампу, или Почему Байден выбрал Камалу Харрис в качестве вице-президента

The National Interest
The National Interest

Американское аналитическое издание по военно-политической тематике с печатным журналом

Сенатор Камала Харрис войдет в историю как первая темнокожая женщина азиатского происхождения попавшая в президенский билет одной из основных партий США

USA Today

Главный противник Дональда Трампа на президентских выборах США Джо Байден выбрал кандидатом в вице-президенты США сенатора Камалу Харрис. Что это означает?

Об этом пишет The National Interest.

Приняв решение выбрать Камалу Харрис (Kamala Harris), Джо Байден (Joe Biden) не просто действовал осторожно, хотя безусловно и это. Байден, возможно, опережает Трампа на десять очков, как следует из опросов, однако его кампания меньше запомнилась какими-то действиями, нежели бездействием. Возможно, ситуация меняется. Байден прозорливо медлил со своим решением о кандидатуре вице-президента. Создав своего рода искусственный саспенс (состояние тревожного ожидания, беспокойства, — ред.), использовав прием, которым мастерски владеет Трамп, Байден получит благодаря своему выбору несколько дней внимания общественности.

Харрис, родившаяся в 1964 году, придаст кампании значительный заряд энергии. Она боец с задатками звезды, что сам Трамп, хорошо разбирающийся в подобных вопросах, с восхищением отметил на последних праймериз Демократической партии. Она обрушилась на Байдена с критикой из-за перевозок школьников на автобусах — следует сказать, это было сделано с элементами демагогии, — но отражало также определенный пыл, который потребуется Байдену, когда он будет ставить кандидату в вице-президенты задачи в борьбе против Трампа. Как мягкий прогрессист с опытом работы в прокуратуре, она, скорее всего, понравится избирательницам из пригородов, которых отчаянно пытается завоевать и та, и другая партия в своих кампаниях.

Новости по теме: Канье Уэст идет в президенты США: Политические амбиции, отношения с Трампом и Байденом и Ваканда как модель управления

Как сенатор она уже попадала в фокус пристального общественного мнения, и вряд ли у нее остались какие-то еще скелеты в шкафу. Карен Басс (Karen Bass), прославившаяся своей поддержкой "Эль Хефе", напротив, стала бы политическим кошмаром. У Сьюзан Райс (Susan Rice) нет никакой политической базы. У Вэл Демингз (Val Demings) недостаточно политического опыта. А Стейси Абрамс (Stacey Abrams) и Элизабет Уоррен (Elizabeth Warren) обе являются активистками, принадлежащими к левому крылу. В некоторой степени Байден был верен политическому преломлению клятвы Гиппократа: главное, не навреди.

Трамп, безусловно, разнесет Харрис в пух и прах, но она отвлечет его внимание от Байдена. Чем больше Трамп будет нападать на нее, тем меньше он будет сосредоточен на том, кто является его подлинной мишенью. Остановив свой выбор на Харрис, тем не менее, Байден явно дает понять, что намерен на самом деле быть президентом переходного периода. Камала способна его затмить в ходе кампании во многих аспектах. И его, похоже, это устраивает. Выбери он менее квалифицированного кандидата, это могло бы свидетельствовать о том, что он вступил в гонку с прицелом на два срока. Выбрав Харрис, он говорит, что будущее Демократической партии уже наступило.

Джейкоб Хейлбрунн

Перевод: ИноСМИ

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA

Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Loading...