live

Десять советов от Меркель по борьбе с коронавирусом

Павел Булгак
Павел Булгак

Экс-советник экс-министра молодежи и спорта Украины Игоря Жданова

 

Канцлер Германии Ангела Меркель EPA-EFE

10 важных советов для Украины, которые можно выделить из недавнего обращения канцлера Германии Ангелы Меркель к нации.

Об этом пишет Павел Булгак на своей странице в Facebook.

1. Коронавирусом не стоит пренебрегать, это очень серьезно и опасно! К сожалению, видим на улицах и в общественных местах еще очень много украинцев, которые не придерживаются базовых рекомендаций, чтобы обезопасить от инфекции себя и окружающих.

2. Ангела Меркель дала понять, что карантин может затянуться и к этому нужно быть готовым, ведь никакой вакцины против болезни пока нет.

3. Пока не появится эффективное лечение и прививка против заболевания, необходимо сделать все возможное для замедления распространения вируса. Это позволит выиграть драгоценное время.

4. Оставаясь дома и соблюдая меры карантина, мы спасаем чью-то жизнь. Потому что тогда будет меньше нагрузка на медиков, а тяжело больные смогут получить полное внимание и лечение. Мы должны быть, как говорит Меркель, "одним сообществом, для которого важна каждая жизнь и каждый человек".

5. Не следует делать ажиотажные покупки, чтобы продуктов и товаров первой необходимости хватило на всех. У вас должен быть запас, это разумно, но без фанатизма.

6. Во времена вынужденной смены стиля и образа жизни миллионов людей, очень важно не забывать о друзьях и родных и держать с ними связь по телефону, через соцсети, видеозвонки, электронную переписку.

7. Правительство должно делать все возможное для того, чтобы обеспечить страну продовольствием и сдержать негативные экономические последствия от коронавируса. Самое главное - сохранить рабочие места.

8. Не следует верить слухам. Стоит доверять только официальным сообщениям.

9. Власть должна объяснять каждое свое действие! Все государственные меры будут неэффективными, если их не понимает и не поддерживает общество.

10. Самое действенное средство против коронавируса, как справедливо отметила Меркель - мы сами!

Каждый может сделать свой вклад в борьбу с инфекцией, следуя советам специалистов: не паниковать, держать дистанцию от других, не подавать руки при приветствии, воздержаться от контактов, особенно с пожилыми людьми, которые являются наиболее уязвимыми. Следует воздержаться от любых визитов и поездок в это время.

Павел Булгак

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA

Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Loading...