Новости » Политика Читати новину українською

Битва за TikTok: США все же получают контроль над приложением Китая?

Алексей Мушак
Алексей Мушак

Украинский предприниматель и политик

TikTok

blog.uamaster.com

Из-за угрозы национальной безопасности президент США Дональд Трамп издал указ о запрете приложения TikTok. И в этой связи китайская компания вынуждена была продать свой бизнес разработчику программного обеспечения Oracle и продуктовой сети Walmart. Как это отразится на пользователях и будет ли следующая битва за WeChat?

Об этом пишет Алексей Мушак на своей странице в Facebook.

Эпическая битва за TikTok подошла к концу.

TikTok заплатит в казну США примерно $5 млрд, а контроль над ней получат американцы.

Краткая предыстория заключалась в том, что президент Трамп издал указ о запрете работы TikTok в США в случае и далее перечень требований. Причины - национальная безопасность, потому что у соцсети было порядка 100 млн пользователей в штатах и доступ к их данным могло получить правительство Китая. Срок запрета должен был истечь вчера, 20 сентября.

Дальше была жесткая борьба, кто выкупит часть бизнеса. Лидером какое-то время считался Microsoft, но окончательно гонку выиграл разработчик программного обеспечения Oracle и продуктовая сеть Walmart. Не спрашивайте меня, зачем их аналогу нашего Сильпо + Фокстрот социальная сеть. Там отдельная интересная история. То же самое касается Oracle, который до этого больше специализировался на корпоративном секторе.

В конце концов, будет создана новая структура TikTok Global с ориентировочной стоимостью $60 млрд. 4 из 5 мест в ее управлении будет за гражданами США. Контроль за самой технологией останется за китайцами. Но Oracle будет иметь возможность все мониторить. Предварительно это приведет к созданию новых 25 тыс рабочих мест. Отдельно новая структура заплатит $5 млрд в казну Штатов. Трамп уже сказал, что эти средства пойдут на обучение детей правдивой истории США.

Новости по теме: NFAC, Antifa, Black Lives Matter, Back The Blue: Вооруженные группировки, которые раздирают Америку

Еще остается много неясностей, но выглядит так, что все-таки америкосы взяли свое. Причем по полной. Следующая битва будет за WeChat, о которой Трамп также издал указ. Но там пошли судебные разборки, и судья временно остановил этот акт.

В общем в интересные времена живем.

Алексей Мушак

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA

Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Loading...