Аудиозаписи Деркача дают властям толчок для перехода в наступление против Порошенко

Андрей Портнов
Андрей Портнов

Советник президента Украины в 2011 - 2014 годах, юрист, журналист

Пятый президент Украины Петр Порошенко

EPA-EFE

Пленки, опубликованные народным депутатом Андреем Деркачем, с разговором, вероятно, Петра Порошенко с президентом России Владимиром Путиным дают власти толчок для перехода в интенсивное наступление против пятого президента.

Об этом пишет Андрей Портнов в своем Telegram-канале.

Пётр Порошенко, главный государственный и военный преступник, шесть лет развешивал российские ярлыки своим оппонентам и на этой базе раскалывал общество и делил страну по языковому, религиозному и майданному принципу.

И вот сегодня Андрей Деркач обнародовал доказательства любезного обмена Порошенко комплиментами с Президентом России в дни гибели украинских граждан. Порошенко обсуждал всё с российским начальником так, как будто они вместе и по одну сторону.

Напомню, что в 2014-м году, в период оккупации Крыма, директор принадлежащего Порошенко Севастопольского морского завода был уже разоблачён нами в сдаче официальной отчётности российским властям, письменно называя украинский Севастополь "городом федерального значения".

А работая министром экономики у Януковича, Порошенко публично пропагандировал, что для Украины очень важно продлить аренду Черноморского Флота РФ в украинском Крыму.

Также, в период острой фазы войны, фигурант укреплял российскую армию, оплачивая её боеспособность налогами, которые платил в российский бюджет, одновременно ослабляя украинскую армию переводом украденных у неё денег на Маршалловы острова и в Панаму.

А ещё передал в российский плен украинских моряков, чтоб ввести военное положение и сорвать президентские выборы, продлив свою власть, усиливая российские переговорные позиции по пленным и подрывая обороноспособность Украины.

А ещё за собственной подписью внёс в парламент закон о скрытой федерализации, предложив создать на оккупированных территориях свою, отдельную от украинской, милицию, суд и прокуратуру.

А затем подписал разработанный в России текст Минских соглашений, привязывая время возврата украинской границы к воле лидеров оккупированных территорий и необходимости согласовывать с ними украинские законы.

Петр Порошенко должен быть осужден за десятки корыстных и военных преступлений, и сегодня власть получила мощный толчок для перехода в интенсивное наступление.

Замените Генерального прокурора, обнулите её ошибки и начните, наконец, быстро и жестко действовать.

Андрей Портнов



Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA

Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Loading...