live

Внеочередное заседание Рады, VIP-палаты и суд по делу Кожары: Главное за 26 марта

Очередной рабочий день заканчивается, поэтому подведем итоги четверга 26 марта

Топ-новость
Топ-новость

Верховная Рада

Фото из открытых источников

Сегодня среди главного можно определить очередные шаги противодействия COVID-19, и хотя самих шагов пока не очень видно, депутаты готовятся к внеочередному заседанию. А, между прочим, для некоторых госслужащих обустраивают отдельные палаты. Так ли это, пока неизвестно.

Среди прочего — продолжается рассмотрение дела об убийстве Сергея Старицкого, и, к сожалению, увеличивается количество случаев COVID-19.

Рассказываем подробнее о главных новостях 26 марта.

Внеочередное заседание Рады

Спикер парламента Дмитрий Разумков после совещания с членами правительства, представителями парламентских фракций, групп и комитетов, сообщил, что внеочередное заседание Верховной Рады состоится тогда, когда будут подготовлены все законопроекты, которые нужно принять в связи с ситуацией с COVID-19.

Ранее сообщалось об ориентировочной дате проведения внеочередного заседания 28 марта.

Тем временем Кабмин предложил Раде сократить расходы бюджета из-за коронавирусной инфекции COVID-19. Но парламентские фракции раскритиковали инициативы правительства.

VIP-палаты для чиновников

Премьер-министр Денис Шмыгаль опроверг тот факт, что правительство выдавало указания об обустройстве VIP-палат для высокопоставленных или состоятельных людей. Он обратился к представителям местной власти, в подчинении которых находятся коммунальные медицинские заведения, и призвал все ответственные органы на местах проверить данную информацию о выделении каких-то отдельных палат.

Встреча министров G7

Во время заседания министров стран Большой Семерки, которое состоялось 25 марта, много внимания уделялось обсуждению вопроса отношений Украины и России.

Помпео также отметил, что США никогда не признают территориальные претензии России на Крым. Наибольшее внимание в ходе заседания уделялось сдерживанию пандемии коронавируса, однако общее заявление не произнесли.

Мера пресечения экс-главе МИД

Сегодня, 26 марта Шевченковский районный суд рассматривает ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении бывшего главы МИД Украины Леонида Кожары, которого подозревают в умышленном убийстве бывшего директора телеканала "Интер" Сергея Старицкого.

А тем временем жена бывшего министра МИД Леонида Кожары Марина Козерод подала заявление о случайности убийства.

Захват буровых установок Россией

Российский ракетный катер вторгся в исключительную морскую зону Украины на Одесском газовом месторождении. Морская охрана Украины при поддержке пограничной авиации обследовала районы газоконденсатных месторождений и обнаружила захваченные самоподъемные плавучие буровые установки "Украина" (переименована в "Крым-1") и "Таврида". На работающих буровых подняты флаги страны-агрессора.

Коронавирус в Украине

По состоянию на 10 утра в Украине зафиксировали 156 лабораторно подтвержденных случаев заражения COVID-19. Позже сообщили о 6 новых случаях заболевания в столице. Первый случай коронавируса обнаружен в Черниговской области.

Тем временем, Закарпатская область из-за коронавируса в Украине и чрезвычайной ситуации с 27 марта перекроет половину трасс, которые связывают регион с остальной частью страны.

BBC

А ПриватБанк ввел "кредитные каникулы" для клиентов малого и среднего бизнеса и предпринимателей с 1 марта 2020 года до конца мая в связи с продолением карантина.

Коронавирус в мире

По состоянию на 08:00 четверга, 26 марта, количество людей в мире, которые заразились коронавирусной инфекцией COVID-19, увеличилось почти на 50 тыс. лиц и составляет 471 783.

В Венгрии от осложнений вызванных COVID-19 умер дипломат из Соединенного Королевства. Сообщается, что это 37-летний Стивен Дик, он занимал должность заместителя главы миссии в посольстве Великобритании в Будапеште. Пока неизвестно, имел ли он какие-то серьезные проблемы со здоровьем.

Китай обнаружил человека, который первым заболел коронавирусной инфекцией в Ухани - это продавщица креветок с местного рынка морепродуктов "Хуанань".

Видео дня

Тем временем на официальном YouTube-канале ZIK чаще всего просматривали ролик — комментарий Анатолия Шария относительно будущего развития ситуации с коронавирусом в Украине.

Обсуждение дня

Одновременно на официальной странице ZIK в Facebook больше всего комментариев собрала новость о реакции Дениса Шмыгаля на обустройство VIP-палат для чиновников.

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA

Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Loading...