Новости » Мир Читати новину українською

В США становится горячо: Что известно о попытке отравления Трампа и каким еще "нападкам" подвергся президент перед выборами

Топ-новость
Топ-новость

Кандидат в президенты США Дональд Трамп во время предвыборной кампании в городе Тампа штата Флорида, 24 октября 2016 года

AP Photo/Evan Vucci

Адвокаты Трампа убеждены, что причиной нападок является приближение очередных выборов президента США

На днях американскому лидеру Дональду Трампу прислали письмо со смертельным ядом. Конечно, пакет до адресата не дошел, однако была проведена спецоперация и уже задержан подозреваемый.

Впрочем, стоит заметить, что посягательство на жизнь действующего президента США не является самой громкой новостью.

Далее рассказываем, почему и каким еще нападениям подвергся американский президент.

"Вам письмо": Что известно о попытке отравления Трампа

На прошлой неделе президенту США Дональду Трампу прислали посылку с отравляющим веществом - рицином. Однако опасный пакет не дошел до адресата - его перехватили правоохранители.

Всю почту для Белого дома проверяют на удаленном объекте. Только после надлежащей проверки ее могут отправить в администрацию Дональда Трампа.

Чтобы проверить присутствие опасного вещества в пакете, было проведено два теста. После чего, по результатам проверки, было установлено, что в пакете находится высокотоксичный яд - рицин. 

По словам представителя правоохранительных органов США, следователи изучают возможность того, что посылка с рицином, отправленная Трампу, пришла из Канады.

Факт отправки опасного письма начали расследовать сотрудники Федерального бюро расследований.

"ФБР и наши партнеры Секретной службы США и службы почтовой инспекции США расследуют подозрительное письмо, полученное в почтовом заведении правительства США. В настоящее время угрозы общественной безопасности неизвестны", - говорится в сообщении пресс-службы ФБР.

Позже стало известно об аресте женщины, которую подозревают в отправлении президенту США Дональду Трампу письма с ядом.

Подозреваемую задержали при попытке въезда в США из Канады на пограничном переходе в штате Нью-Йорк.

Известно, что письмо отправлено по почте из Сент-Хуберта, штат Квебек в Канаде.

В настоящее время власти расследуют другие похожие пакеты, отправленные на адреса в Техасе, которые могут быть связаны с одним и тем же отправителем в Канаде. Кроме этого, к расследованию данного инцидента также привлечены и канадские правоохранители.

Отметим, рицин - это высокотоксичное вещество, которое часто используют террористы. Яд может иметь вид порошка, гранул, пара или кислоты.

При попадании в организм рицин вызывает тошноту, рвоту и внутреннее кровотечение желудка и кишечника. После чего у человека отказывает печень, селезенка и почки. Со временем в результате коллапса системы кровообращения наступает смерть.

Новости по теме: Дональда Трампа выдвинули на Нобелевскую премию мира: В США рассказали, за что именно

Каким еще покушениям  подвергся Трамп при президентской каденции

Это не первый случай, когда пытались отравить или нанести вред жизни Дональда Трампа.

Так, в 2018 году бывший служащий ВМС США был обвинен в отправке писем с рицином в Белый дом и Пентагон.

Также при каденции Дональда Трампа были неоднократные попытки покушения на его жизнь. Так, осенью 2017 года злоумышленник планировал перевернуть лимузин с президентом с помощью украденного грузоподъемника во время визита Трампа на нефтеперерабатывающий завод в Мандане, где тот собирался рассказать своим сторонникам о налоговой реформе.

В 2019 году житель американского штата Айова признался, что угрожал убить президента США Дональда Трампа с помощью самодельного взрывного устройства.

По данным следствия, злоумышленник планировал прикрепить СВУ к беспилотному летательному аппарату и взорвать его над Белым домом. В случае, если этот план не сработает, "он был готов стать смертником", утверждают спецслужбы США.

Также в 2018 году во время выступления Дональда Трампа перед Национальной стрелковой ассоциацией один из гостей швырнул в президента телефон. Секретная служба проворонила "покушение" и начала действовать лишь после инцидента.

В этом году полиция задержала жителя Флориды неподалеку от Белого дома после того, как он пригрозил убить президента США. У злоумышленника нашли нож и кобуру для пистолета. Его охарактеризовали, как человека, который "получает психиатрическое лечение".

Новости по теме: Трамп предложил Ассанжу помилование в обмен на подробности взлома почты демократов, – адвокат

Почему письма с ядом для Трампа не самое громкое дело последних дней

Однако попытка отравить президента США это не единственная акция против Трампа. Случился и более громкий скандал - на днях появилась информация, что женщины обвинили в сексуальных домогательствах кандидатов в президенты страны Дональда Трампа и Джозефа Байдена. Так, Трампа в харассменте подозревают 25 женщин, а Байдена – 8. В частности, действующего президента 16 женщин обвиняют в том, что он насильно целовал их и щупал, 7 – в неприемлемых сексуальных действиях и 2 – в домогательствах и изнасиловании. Как сообщают журналисты, все жалобы касаются четырех десятилетий, начиная с 1980-х.

При этом нынешний глава Белого дома Трамп признался, что целовал женщин без их согласия и похотливо смотрел на раздетых моделей за кулисами, но случаи домогательства отрицал.

А бывшая модель Эми Доррис заявила о том, что Дональд Трамп изнасиловал ее на Открытом чемпионате США по теннису US Open 1997 года.

По словам Доррис, которой в то время было 24 года, тогда 51-летний женатый на Марли Мейпл Трамп напал на девушку возле туалета в своей VIP-ложе.

Экс-модель поделилась, что думала рассказать об инциденте еще в 2016 году, когда несколько женщин выступили с аналогичными обвинениями в адрес тогдашнего кандидата в президенты, но Эми считала, что это может навредить ее семье.

Адвокаты Дональда Трампа опровергли обвинения бывшей модели и назвали это "попыткой нападения" на президента перед выборами.

Новости по теме: Трамп пообещал вакцинировать граждан от коронавируса уже с октября

С какими рейтингами кандидаты в президенты США подходят к выборам

Подготовка к выборам в США длится не один месяц, однако, когда кандидаты "выходят на финишную прямую" и до дня голосования остается несколько недель, избирательная кампания особенно важна. Любая информация или ситуация может повлиять на результат волеизъявления американцев. Поэтому каждый из инцидентов может как добавить, так и вычесть рейтинг.

За шесть недель до выборов президента США кандидат от демократов, бывший вице-президент Соединенных Штатов Джо Байден на девять процентных пунктов опережает своего главного конкурента, действующего главу государства Дональда. Так, результаты опроса, проведенного радиостанцией NPR в сотрудничестве с PBS NewsHour и Marist показали, что за Байдена готовы проголосовать 52% опрошенных, за Трампа — 43%.

Однако, в начале сентября аналитики одного из крупнейших банковских холдингов США JPMorgan Chase & Co отметили, что шансы Дональда Трампа победить на президентских выборах росли.

На основе исследований, утверждают в JPMorgan Chase & Co, можно говорить о сдвигах в рейтинге Трампа от 5 до 10 пунктов. Указывается, что опросы из-за неточности во время ответов респондентов, могут искажать рейтинг Байдена на 5-6%.

Новости по теме: Предвыборный штаб Трампа использовал фото истребителей РФ в агитации

На настроение избирателей значительное влияние также будут иметь результаты дебатов и позиция демократов относительно протестов, которые в последнее время обострились.

Президентские выборы в США стартуют 3 ноября текущего года.

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA

Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Loading...