Новости » Общество Читати новину українською

Усиление карантина в Украине, возобновление слушаний по делу MH17 и снижение тарифов на газ: Главное за 22 июня

Топ-новость
Топ-новость
Фото из открытых источников

Кажется, до завершения карантина по стране еще далековато

Сегодня стало известно о снижении стоимости голубого топлива для украинских потребителей, а также о новом очаге пожара в Чернобыльской зоне. Далее рассказываем о главных событиях понедельника, 22 июня.

В Украине усиливают карантин

С 22 июня в регионах Украины местная власть самостоятельно будет принимать решения об усилении карантина. Согласно правительственному постановлению, новая методика состоит из следующих пунктов:

  • загруженность коек в учреждениях здравоохранения более 50%;
  • среднее количество ПЦР-исследований и ИФА-тестов меньше, чем 24 на 100 тыс. населения в течение недели;
  • коэффициент выявления случаев коронавируса более чем 11%;
  • показатель динамики роста случаев COVID-19 более чем 10%.

Фото из открытых источников

Показатели по коронавирусу могут усилить или ослабить карантин по проведению спортивных, культурных мероприятий; работы метро; перевозки пассажиров во всех видах сообщений; посещение детсадов и работы фитнес-центров и спортзалов.

Кстати, отныне усиливают карантин в Одессе – запрещают работать заведениям оздоровления, проводить массовые мероприятия.

Новости по теме: В Киеве и Винницкой области позволили ослабить карантин
 

Во Львовской области произошла вспышка коронавируса

Министр здравоохранения Максим Степанов прибыл с проверкой во Львовскую область. Причиной поездки стал всплеск заболеваемости коронавирусом в регионе.  

По словам министра, в регионе за минувшие сутки было подтверждено 200 новых случаев заболевания коронавирусом, а всего с начала пандемии – 3980 случаев.

"Сегодня я вместе со своим заместителем и ведущими специалистами Украины находимся во Львовской области, чтобы разобраться, оказать соответствующую помощь, принять решения по улучшению эпидемиологической ситуации, и в ходе лечения в тех или иных учреждениях", - отметил Степанов.

Новое о взрыве в доме на Позняках

В Министерстве внутренних дел рассказали о количестве поврежденных квартир в доме, взорвавшемся накануне, и судьбе людей, которые, вероятно, находятся под завалами. В результате взрыва повреждено 40 квартир одного подъезда, где зарегистрировано 125 граждан. Разрушено 16 квартир с 9-го по 4-й этажи.

Работа спасателей под завалами МВД Украины

52-х жителей поврежденного подъезда №6 разместили в школе-интернате №12 и общежитии Укрзализныци, для них организовано питание.  

Новости по теме: Смертельный взрыв на Позняках: Почему в Киеве ежегодно от газа в воздух взлетают многоэтажки

 В Нидерландах возобновляются слушания по делу MH17

Сегодня в Гааге возобновляются слушания в рамках судебного процесса по делу о сбитом над Донбассом малайзийском "Боинге". 

Предварительный этап слушаний прошел с 8 по 10 июня. Тогда стороны сообщили о проделанной работе и собранной информации. Теперь в суде должны продолжить подготовку до начала рассмотрения дела по существу.

Недавно нидерландская прокуратура выразила надежду, что Окружной суд Гааги сможет осенью приступить к рассмотрению по существу дела о крушении на востоке Украины пассажирского самолета рейса MH-17.

Президент подписал закон о сдаче ГИА по желанию

Владимир Зеленский подписал закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно отдельных вопросов завершения 2019/2020 учебного года", принятый парламентом 18 июня 2020 года.  

Президент Украины Владимир Зеленский Офис президента

Учащиеся, которые завершают обучение в учреждениях среднего образования, имеют право по собственному желанию пройти ГИА, в том числе в форме внешнего независимого оценивания. Таким образом ученики получили право выбирать виды оценивания результатов обучения – путем годового оценивания, или государственной итоговой аттестации, или ВНО.

Известна дата рассмотрения апелляции по делу Стерненко

Киевский апелляционный суд рассмотрит жалобу по изменению меры пресечения Сергею Стерненко в пятницу, 26 июня.  

Рассмотрение жалобы начнется в 11:00, судебное заседание будут проводить судья-докладчик Валерий Лашевич и судьи Николай Ященко и Иван Рыбак.

"Нафтогаз" снизил цену газа для населения

НАК "Нафтогаз Украины" установил оптовую цену на газ для населения, производителей тепла для населения и других потребителей, которым газ поставляется на условиях ПСО. 

naftogaz.com

Цена газа в июне 2020 года составит 2 142,280 грн за 1 тыс. кубометров (без учета НДС, наценки газсбытов и расходов на транспортировку газа магистральными и распределительными трубопроводами).

Таким образом цена газа для населения в июне будет на 5,9% ниже, чем в мае 2020 года (2 275,72 грн за 1 тыс. кубометров). 

Новости по теме: Кацман: Высокие тарифы нужны для того, чтобы "Нафтогаз" платил Коболеву 500 тысяч в день

В зоне ЧАЭС начался пожар

21 июня в зоне Чернобыльской атомной электростанции начался пожар на площади в 3 га. В ГСЧС поступила информация, что в зоне отчуждения вблизи с. Ильинцы на территории Лубянского лесничества произошло возгорание лесной подстилки. По данным спасателей, около 21 часа пожар был локализован на площади 3 га. По состоянию на утро 22 июня наблюдается тления травяного настила, пней и древесины.

Видео дня

Сегодня на официальном YouTube-канале ZIK больше всего просмотров набрало видео с комментарием журналиста Владимира Кацмана относительно строительства дорог в Украине. 

Обсуждение дня

А тем временем на официальной странице ZIK в Facebook самым популярным стал пост, в котором говорится о чествовании памяти жертв войны в Украине. 

Вместо бонуса

К тому же сегодня на ZIK.ua мы опубликовали несколько больших материалов. Вот они вместе с активными ссылками:  

Смертельный взрыв на Позняках: Почему в Киеве ежегодно от газа в воздух взлетают многоэтажки

Выборы президента Польши: У кого есть реальные шансы возглавить страну 

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA

Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Loading...