Новости » События Читати новину українською

Украина в немилости погоды: Как бурлила стихия в регионах и какие убытки нанесла

Ухудшение погодных условий сохранится и во вторник

Топ-новость
Топ-новость
Порывы ветра срывали крыши на зданиях ГСНС

Сегодня непогода бушевала почти во всех областях Украины, но больше всего досталось Одессе – там из-за непогоды разбито много автомобилей, повалены деревья, одно из который насмерть придавило пожилую женщину.

Рассказываем подробнее, к каким последствиям привела непогода.

Неутешительный прогноз

Синоптики предупреждали об ухудшении погоды с самого утра. Так, по данным "Укргидрометцентра", к концу суток, 24 февраля, в Украине ожидалось ухудшение погодных условий. В связи с перемещением активного циклона, ожидались осадки в виде дождя и мокрого снега, днем 24 февраля в юго-восточных областях местами значительные осадки.

При этом местами, кроме северо-восточной части, мог фиксироваться сильный ветер 25-28 м/сек. В Карпатах снег.

В ГСЧС сообщили, что в течение следующих двух дней в высокогорье Закарпатской и в горах Ивано-Франковской областей сохранится значительная снеголавинная опасность (3 уровень).

Сильные порывы ветра ожидаются и завтра. Так, 25 февраля в Украине, кроме северных областей, порывы ветра 15-20 м/с (и уровень опасности, желтый).

Более 200 населенных пунктов без света

В результате непогоды был обесточен 251 населенный пункт в семи областях. В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям уточнили, что из-за штормового ветра и сильных осадков обесточен 251 населенный пункт, а именно в областях: Львовской - 70, Ивано-Франковской - 69, Тернопольской - 65, Волынской - 23, Черновицкой - 12, Житомирской - 11 и Ровенской - 1.

К восстановлению электроснабжения привлечены бригады облэнерго.

Последствия непогоды - поваленные деревья, обвал мостов и сорванные крыши

Больше всего от порывов ветра пострадали западные и южные области.

В центре Одессы сильный ветер повалил дерево, которое насмерть придавило пожилую женщину примерно 60-ти лет.

Трагедия случилась на улице Нежинской.

Фото с места событий "Думская"

Медикам не удалось спасти женщину.

Из-за шквального ветра и осадков было затруднено движение на автодорогах.

В Николаеве утром ветром был поврежден пешеходный понтонный мост через реку Ингул.

Фото из открытых источников

Отмечается, что порывами ветра сорвало одну секцию моста, которая непосредственно подходила к берегу.

На территории завода "Океан" ветер сдувал огромные краны. Кроме того, ветер валит деревья, срывает крыши зданий. В частности, ветер сорвал крышу школы №39 города Николаев.

Также в городе объявлен третий ("красный") уровень опасности из-за возможных порывывов ветра до 38 м/сек. В связи с непогодой жителей города и области призвали не выходить на улицы без крайней необходимости.

Фото из открытых источников

В Кропивницком в результате сильного ветра упало большое дерево и травмировало гражданку 1967 г.н. Сейчас пострадавшую госпитализировали.

Поваленные деревья в Кропивницком ГСНС

В целом непогода принесла много убытков. Обломки ветвей и деревьев разбили множество автомобилей и домов.

Иллюстративное фото

ГСНС

В Ивано-Франковской области непогода повалила дерево перед рейсовым автобусом, в результате чего пострадал один пассажир.

Фото с места происшествия ГСЧС

В результате падения дерево повредило боковое стекло автобуса, а один из пассажиров в карете скорой помощи был доставлен в местную больницу.

Во Львовской области сильный ветер стал причиной падения деревьев на рельсы и нависания ветвей на линиях электропередач, в результате чего был задержан ряд поездов, которые курсируют через Львов.

Как отмечается, в результате непогоды было задержано движение пассажирских поездов № 49 Киев — Трускавец, № 602 Львов — Солотвино, № 81 Ужгород — Киев, № 29 Ужгород — Киев, № 141 Бахмут — Львов, а также нескольких пригородных поездов.

Также, по последним данным, непогода помешала работе железнодорожной инфраструктуры и оборудования на станции Ходоров, участках Львов — Сапежанка, Оброшино — Щирец, Любень Великий — Комарно, Яблонька — Соколики — Сянки, Рожнятов — Долина, Великий Глубочек — Озерная, Озерная — Зборов.

Позже сообщили о восстановлении железнодорожного движения.

В украинских Карпатах произошли мощные метели, в некоторых горных районах высота снежного покрова превысила 1,5 метра.

Снегопад в Карпатах Снеголавинная ситуация в Украинских Карпатах

В Нацполиции посоветовали гражданам держаться подальше от навесных конструкций, щитов, линий электропередач, деревьев, а по возможности - ограничить передвижения по улицам.

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA

Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Loading...