Те же голоса: Новая серия "пленок Порошенко" – давление на Яценюка и влияние на Гройсмана

Топ-новость
Топ-новость
Джо Байден и Петр Порошенко EPA

Кажется, начинается вторая серия сериала под названием "Пленки Порошенко"...

22 июня народный депутат Андрей Деркач и экс-прокурор Генпрокуратуры Украины Константин Кулик на совместной пресс-конференции обнародовали новую порцию пленок "Порошенко – Байден". По словам самого Деркача, пленки свидетельствуют о существовании международной коррупции и руководстве внешней политикой Украины.

Далее рассказываем, о чем и о ком говорят голоса, похожие на голоса Петра Порошенко и Джозефа Байдена.

О чем говорят голоса на пленках

На аудиозаписях голоса, похожие на голоса пятого президента Украины Петра Порошенко и экс-вице-президента США Джозефа Байдена. На записях зафиксировано продолжение разговора, опубликованного 22 мая. То есть, среди прочего, говорится и о компании Burisma, с которой в 2014-2019 годах был непосредственно связан сын Байдена Хантер. Аудиозаписи содержат беседы еще на несколько важных тем. О них – дальше.

Кстати, по словам Деркача, эти записи он получил от журналистов, а записывал беседы сам Порошенко в 2015-2016 годах.

Об Александре Онищенко. На одной из записей голос, похожий на порошенковский, благодарит собеседника (вероятно, Байдена) за то, что представители ЦРУ помогли по делу в отношении нардепа Александра Онищенко.

Об Арсении Яценюке. Голос, похожий на голос Порошенко, обещает голосу, похожему на голос Байдена, что сразу после отставки с поста премьер-министра Арсению Яценюку не "светят" уголовные дела и преследования правоохранителей.

О Владимире Гройсмане. Голос, похожий на Байдена, говорит, что Порошенко стоит заставить премьер-министра Владимира Гройсмана не пересматривать требования Международного валютного фонда для дальнейшего получения долларового транша для Украины. "Голос Байдена" приказал ничего не менять в условиях договора между МВФ и Украиной и даже не обсуждать это.

Об Андрее Коболеве. Голос, похожий на голос Байдена, говорит следующее: "Я приветствую ваши экономические реформы, и в этом контексте хочу узнать, правда ли то, что вы одного из реформаторов хотите уволить?" Голос, похожий на порошенковский, отвечает: "Нет, мы сейчас разберемся, я проведу собственное расследование". Получается, что "голос Байдена" фактически защищает главу "Нафтогаза" Андрея Коболева от увольнения. Это неудивительно, поскольку тот является лоббистом энергетических интересов Байдена в Украине.

Ремарка – Андрей Деркач говорит, что "газовые схемы", к которым причастен Коболев, позволили украсть из украинского госбюджета около 1,5 млрд долларов. Кстати, Деркач обнародовал еще и инфографику, где разбирает причастных к коррупционным схемам, во главе которых стоят Джозеф Байден и Джордж Сорос. 

Новости по теме: Журналист Кацман о "пленках Деркача": Это не политики говорят - на пленках говорят главы международного преступного картеля!

Комментарий от Байдена

Интересно, что один эпизод из череды зафиксированных на аудиозаписях является правдивым. По крайней мере, сам Байден высказался об этом. Он подтвердил, что поставил вопрос финансовой помощи Украине в зависимость от увольнения генпрокурора Виктора Шокина. В конце концов, Шокина все же уволили.   

Комментарий от Порошенко

Ожидаемо, пятый президент Украины Петр Порошенко поспешил ответить на "обвинения Генпрокуратуры" и объяснить ситуацию с пленками с голосом, похожим на свой. Он заявил, что так называемые пленки Деркача – это очередной выстрел фейками со стороны России, направленный на разрушение двухпартийной поддержки Украины в США.

"Кремль вмешивается в американские выборы и привлекает к этому свою агентуру в Украине. Еще одна цель очередной фабрикации из бесед украинских и американских чиновников – сделать украинский вопрос токсичным для Вашингтона и разрушить двухпартийную поддержку Украины Соединенными Штатами", - решительно заявил Порошенко.

К тому же Порошенко попросил действующую украинскую власть расследовать спецоперацию, которую проводит, по его мнению, пятая колонна Кремля против Украины.

Новости по теме: Портнов: Новые "пленки Деркача" свидетельствуют об элементах прямого внешнего управления с одновременным неуважением

*************

20 мая нардеп Андрей Деркач обнародовал первую часть скандальных аудиозаписей, на которых голоса, похожие на голоса Петра Порошенко и Джозефа Байдена, обсуждают вопрос в таком ключе, что это может свидетельствовать о международной коррупции и манипулировании украинскими политическими процессами. В частности, разговор касается увольнения генпрокурора Виктора Шокина и бизнес-дел Хантера Байдена (сына Джозефа Байдена) в Украине.

Тогда Офис генпрокурора внес в Единый реестр досудебных расследований информацию по статье о государственной измене и злоупотреблении властью и служебным положением (в отношении Петра Порошенко, разумеется).

Подробнее о "пленочном скандале", ставшем одним из разоблачительных аудиозаписей украинских политиков, можно прочитать в нашем материале по этой ссылке.

Кстати, сегодня на телеканале ZIK ожидается эксклюзивное интервью Андрея Деркача о ситуации, сложившейся вокруг пленок. Смотрите в 18:00 "HARD с Влащенко. Итоги дня".

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA

Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Loading...