Новости » События Читати новину українською

Стрельба в самом центре Киева: Что известно о погибшем враче Андрее Сотнике и мотивах убийства

Предполагается, что убийство мужчины было заказным. Сейчас разыскивают нападавшего

Топ-новость
Топ-новость
Хирург Андрей Сотник Фото из открытых источников

Накануне вечером в центре Киева неизвестный несколько раз выстрелил в мужчину. Пострадавший погиб на месте. Позже стало известно, что погибшим оказался врач пластической хирургии Андрей Сотник.

Рассказываем подробнее о деталях трагедии и что известно о пострадавшем.

Стрельба в центре столицы

Инцидент произошел 2 февраля около шести вечера на улице Саксаганского в Шевченковском районе столицы. Сообщалось, что неизвестный подбежал к мужчине и начал стрелять в него. После нападавший выхватил у пострадавшего пакет и убежал.

В результате нападения мужчина погиб на месте происшествия от полученных ранений.

Позже бывший нардеп Игорь Мосийчук сообщил, что смертельное нападение было совершено на врача пластической хирургии Андрея Сотника, который работал в клинике DMK.

Появилось видео с камер видеонаблюдения, где видно подробности убийства киевского хирурга Андрея Сотника.

ФОТО

Фото с места происшествия "Стражи эспрессо"

Игорь Мосийчук отметил, что анализ видеоматериала свидетельствует о заказном убийстве врача.

Что известно о расследовании

После инцидента полиция Киева начала розыск неизвестного, который совершил убийство. Следователи открыли уголовное производство по статье 115 ("Умышленное убийство") Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до 15 лет.

В Нацполиции версии убийства не объявили – устанавливают лиц, с которыми в последнее время контактировал погибший. Как сообщила "Страна", ссылаясь на свои источники, нападающий знал распорядок дня врача и когда тот должен был вернуться домой. Рассматривается предварительно три версии – ограбление, заказ и месть.

Расследование обстоятельств нападения на хирурга Facebook.com/UA.KyivPolice

Вероятно, нападавший хотел завладеть пакетом пострадавшего – по одной из версий, там была большая сумма денег, а сам пострадавший шел на встречу.

Также прорабатывается версия убийства с целью личной неприязни в связи с профессиональной деятельностью. По этим же мотивам рассматривается оперативная версия об убийстве с целью мести. Тщательно проверяется круг его донецких связей и знакомств.

Кем был убитый

Андрей Сотник родился в Донецке в 1977 году, там и жил до начала российской агрессии.

Он окончил аспирантуру по специальности "хирургия" Института неотложной и восстановительной хирургии имени Гусака в Донецке, а также получил образование пластического хирурга в Донецком национальном медицинском университете имени Горького.

Работал хирургом в Донецкой областной травматологической больнице и врачом-хирургом в косметологической больнице Донецка.

В Киеве жилье арендовал неподалеку от места нападения. Работал врачом-хирургом во врачебно-косметологической больнице. Позже стал главой клиники пластической хирургии DMK Ukraine — на ее сайте указано, что он был кандидатом медицинских наук и работал врачом-хирургом, пластическим и эстетическим хирургом. Также был организатором здравоохранения и экспертом GEP DMK International.

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA

Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Loading...