live

Стрельба в Днепре, обыски у Пашинского, мировая пандемия коронавируса: Актуальное на утро 25 февраля

Топ-новость
Топ-новость
Коронавирус может стать пандемией Фото из открытых источников

Украинцы, которые находятся на лайнере Diamond Princess, хотят остаться на карантине и не планируют возвращаться в Украину

Рассказываем подробно о важных новостях и событиях, случившихся ночью и рано утром во вторник 25 февраля.

Коронавирус может перерасти в мировую пандемию

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) отметили, что эпидемия коронавируса COVID-19, которая вспыхнула в разных уголках мира, может увеличиться до масштабов мировой пандемии. 

Китайский коронавирус атаковал Италию Фото из открытых источников

"Сейчас мы не наблюдаем бесперебойного распространения коронавируса и мы не наблюдаем масштабных тяжелых заболеваний или смерти. Имеет ли этот вирус пандемический потенциал? Абсолютно. Мы уже на этом этапе? По нашим оценкам, пока нет", - заявил глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.

По его словам, пока внезапный прирост новых случаев заражения COVID-19 не является причиной для паники, ведь "нужно оперировать фактами, а не страхом".

Новое о коронавирусе на лайнере Diamond Princess

Стало известно, что 24 из 25-ти украинцев, которые работают на круизном лайнере Diamond Princess, не собираются эвакуироваться в Украину.

По словам начальника отдела менеджмента кризисных ситуаций Департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины Максима Коваленко, их обязанности определены не только контрактом, но и их собственными пожеланиями. Он также заявил: если украинцы передумают и решат вернуться домой, "в таком случае будут приниматься соответствующие меры".

Пожар в Одессе

В Одесской области горит заповедная зона Нижнеднестровского национального природного парка. Территория парка вспыхнула в районе 48-го километра трассы Одесса-Рени. Северный ветер раздувает пламя вдоль лимана. Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем.

Обыски у Пашинского

Национальное антикоррупционное бюро Украины провело обыски на предприятии оборонно-промышленного комплекса "Украинская бронетехника". Обыски проходили в рамках досудебного расследования по факту завладения государственным имуществом и злоупотребления служебным положением должностными лицами.

В 2015-2019 годах в интересах предприятия они создали возможность заключения контрактов относительно поставок некачественной бронетехники ВСУ, МВД, НГУ по завышенным ценам.

К тому же правоохранители провели обыски по местам жительства бывшего народного депутата от БПП Ивана Винника, нардепа V-VIII созывов Сергея Пашинского и директора предприятия Александра Кузьмы.

Стрельба в Днепре

Вечером в Днепре произошла перестрелка, в результате чего трое человек получили огнестрельные травмы. Стреляли из автомобиля. Сообщается, что на улице Титова напротив школы №89 несколько неизвестных открыли огонь посреди улицы, перестрелка продолжалась некоторое время.

Иллюстрированное фото из открытых источников

После этого внедорожники быстро уехали с места происшествия. В результате перестрелки двое человек были ранены в ноги, а еще один – в шею. Пока что причина конфликта не известна. Полиция ввела план "Сирена", участников инцидента разыскивают. 

Обстрелы на Донбассе

За прошедшие сутки, 24 февраля, незаконные вооруженные формирования 5 раз обстреляли позиции украинских военных. Противник обстреливал украинские позиции из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Согласно сообщению, противник обстрелял украинские позиции из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Обстрелы велись вблизи Марьинки, неподалеку Песок, в районе Талаковки, рядом с Новотошковским и в районе населенного пункта Шумы. Потерь среди украинских военных не было.

Статистика заболеваемости коронавирусом

По состоянию на утро вторника, 25 февраля, в мире заболело коронавирусом 80 147 человек, а умерло 2699. Больше всего смертей (2563) приходится на материковый Китай. При этом выздоровели 27 668 человек. Статистику сообщает сайт, созданный для фиксации темпов инфицирования коронавирусом в мире. 

Статистика коронавируса Фото из открытых источников

Погода 25 февраля

В Укргидрометцентре сообщили, что сегодня весь день в Украине будет ветрено и достаточно тепло. Небольшой дождь ожидается во всех западных областях. На севере Украины синоптики прогнозируют от 4 до 6 днем и от 0 до -3 ночью. На юге днем – от 6 до 9 тепла, ночью – от 0 до -1.

В западных областях страны днем – от 6 до 11 тепла, а ночью – от 0 до -3. На востоке страны температура будет держаться на уровне 5-8 тепла, а ночью термометр покажет от -1 до 3. На западе от 3 до 6 тепла днем и от -1 до 2 ночью. При этом на востоке днем 4-8, а ночью – от 0 до -1.

Погода на 25 февраля Укргидрометцентр

Курс валют

По официальным данным Национального банка Украины, во вторник, 25 февраля, курс доллара установлен на уровне 24,49 гривен, а один евро стоит 26,51 гривен. 

Курс валют на 25 февраля НБУ

Цены на горючее

По состоянию на утро вторника 25 февраля цена на топливо в Киеве, по информации Укрнета, такая:

  • Бензин А-98 – 31,74 гривен
  • Бензин А-95+ – 24,73 гривен
  • Бензин A-95 – 25,47 гривен
  • Бензин А-92 – 25,05 гривен
  • ДТ – 24,04 гривен
  • Газ – 10,58 гривен.

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA

Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Loading...