Новости » Мир Читати новину українською

Селебрити vs коронавирус: Звезды, которые победили COVID-19 или еще борются с ним

Топ-новость
Топ-новость
Фото из открытых источников

Том Хэнкс открыл список звезд, которые столкнулись с коронавирусом

Если три недели назад коронавирус был подтвержден только у нескольких высокопоставленных чиновников и звезд шоу-бизнеса, то сегодня их уже несколько сотен по всему миру. Кого из знаменитостей он уже зацепил – в нашем материале далее. 

Звезды: актеры, музыканты

12 марта знаменитый американский актер Том Хэнкс и его жена Рита Уилсон сообщили, что оба больны коронавирусом. Они находились в Австралии на карантине, но под наблюдением врачей. Среди симптомов были слабость, боли в теле, лихорадка и повышенная температура. Прошло две недели и 27 марта они, уже будучи здоровыми, вернулись в США.

Том Хэнкс и Рита Уилсон Фото из открытых источников

15 марта голливудская актриса украинского происхождения Ольга Куриленко заявила, что болеет коронавирусом уже неделю.

"Сижу в изоляции дома с диагнозом "коронавирус". Уже почти неделю болею. Температура и слабость – мои основные симптомы. Будьте осторожны и относитесь к этому серьезно!" – написала она в соцсети в первые дни болезни. Однако позже ее состояние обострилось, появилась сильная головная боль, усталость, сонливость, легкий кашель. Актриса обратилась в больницу в Лондоне, однако ее отправили на лечение домой из-за того, что медучреждения переполнены. 23 марта стало известно, что Куриленко вылечилась от вируса.

Еще одна голливудская актриса-украинка Иванна Сахно заболела коронавирусом.

Иванна Сахно Фото из открытых источников

Она отметила, что симптомы появлялись понемногу – от болей в спине и в легких до повышенной температуры и носового кровотечения. 24 марта она попала в больницу, а 2 апреля рассказала, что симптомы болезни затухают и ее самочувствие улучшается.

Идрис Эльба Фото из открытых источников

Голливудский актер Идрис Эльба 16 марта сдал положительный тест на COVID-19. Он вместе с женой Сабриной находился в самоизоляции, а 1 апреля стало известно, что актер выздоровел.

Заболел и норвежский актер Кристофер Хивью, звезда сериала "Игра престолов" и киноленты "Форсаж-8". Он вместе с семьей находится на самоизоляции в Норвегии, отметив, что имеет незначительные симптомы обычной простуды.

17 марта американская актриса Рейчел Мэттьюз рассказала, что прошла тест на коронавирус, который оказался положительным. Она отметила, что чувствовала боль в горле, легких и во всем теле, головную боль, усталость, сухой кашель, отсутствие аппетита, затрудненное дыхание, потерю вкуса. Сейчас она чувствует себя лучше.

18 марта актриса сериала "Игра престолов" Индира Варма сообщила, что заболела коронавирусом.

Американская певица Pink переболела коронавирусом вместе со своим трехлетним сыном. О своей болезни она узнала через две недели после того, как семейный врач сделал тест.

21 марта стало известно, что подхватил коронавирус и Дэвид Брайан – музыкант рок-группы Bon Jovi. Он находился на карантине две недели, затем его состояние улучшилось и он полностью выздоровел.

2 апреля заболела коронавирусом и британская модель Алексина Грэм, "ангел" Victoria's Secret, ее госпитализировали.

Алексина Грэм Фото из открытых источников

Она рассказала про симптомы отравления, сильную лихорадку, тошноту, головокружение и затрудненное дыхание. Пока модель находится больнице.

Скандальный голливудский продюсер Харви Вайнштейн, осужденный на 23 года тюрьмы за сексуальные домогательства, заразился коронавирусом, находясь в колонии Венде в Западном Нью-Йорке.

Харви Вайнштейн Фото из открытых источников

Врачи вылечили 68-летнего Вайнштейна, а позже его изолировали в одиночную камеру на двухнедельный карантин.  

26 марта стало известно, что российского певца 78-летнего Льва Лещенко госпитализировали в больницу из-за обострения течения коронавирусной болезни. Его разместили в реанимации и делали искусственную вентиляцию легких. Врачам удалось его спасти, сейчас он выздоравливает.

Еще одна российская исполнительница заболела COVID-19 – 70-летняя Надежда Бабкина. 1 апреля ей резко стало плохо и ее госпитализировали. В больнице медики ввели ее в искусственную кому и поместили в закрытый инфекционный бокс.  

Спортсмены

12 марта главный тренер лондонского "Арсенала" Микель Артета сдал анализ на коронавирус, который оказался положительным. После этого базу команды закрыли, а вся лондонская футбольная команда вместе с тренерами и сотрудниками пошла на 14-дневный карантин.

Микель Артета Фото из открытых источников

Через несколько дней Артета рассказал, что чувствует себя лучше, а еще через пару дней он полностью излечился от коронавируса. 

Положительными были анализы у Маноло Габбьядини – футболиста итальянского клуба "Сампдория", Даниэля Ругани – защитника "Ювентуса" и Тимо Хюберса – защитника немецкой команды "Ганновер 96".

В баскетболе коронавирус также отметился. Заболел игрок "Юты" Руди Гобер, который стал известен тем, что коснулся всех микрофонов на пресс-конференции, смеясь над паникой вокруг коронавируса. Через два дня после этого – 12 марта, перед началом матча в Оклахома-Сити, – стало известно о его болезни, поэтому встречу решили отменить. Сейчас спортсмен здоров и рассказывает, что после обнаружения болезни он начал получать сообщения с угрозами смерти.

Политики со всего мира

Коронавирусом заболели в разное время Питер Даттон, министр внутренних дел Австралии; Надин Доррис, заместитель министра здравоохранения Великобритании; Ирэн Монтеро, испанский министр по вопросам равенства; Никола Зингаретти, глава итальянской Демократической партии; Франк Ристер, министр культуры Франции; Борис Джонсон, премьер-министр Великобритании и более 20-ти иранских законодателей.

55-летний Борис Джонсон заболел в конце марта.

Борис Джонсон Фото из открытых источников

После 27 марта его состояние ухудшилось и он был госпитализирован, а потом переведен из обычной палаты в отделение реанимации и интенсивной терапии лондонской Больницы Святого Томаса. Сейчас он выздоровел и понемногу возвращается к своим премьерским обязанностям. 

25 марта мир узнал, что коронавирусом заболел 71-летний принц Чарльз. Он отправился в самоизоляцию и пробыл в своем имении в Шотландии всего неделю, перенеся легкую форму болезни. А уже 31 марта стало известно, что принц здоров.

Принц Чарльз прекратил самоизоляцию REUTERS

Сообщается, что Чарльз мог заразиться от князя Монако Альбера II – 10 марта они участвовали в совместном благотворительном мероприятии. А уже 19 марта Альбер II сдал положительный анализ на коронавирус. Кстати, 1 апреля князь был уже здоровым. 

Альбер II Фото из открытых источников

Коронавирус коснулся и семей политиков. Так, к примеру, еще 13 марта заболела Софи Трюдо, жена премьер-министра Канады Джастина Трюдо. Она находилась в изоляции, чувствовала себя неплохо и имела слабые симптомы заболевания. Вместе с ней остался на самоизоляции и муж, который, впрочем, не заболел. Также заразилась Бегония Гомес, жена премьер-министра Испании Педро Санчеса.

Смерти от коронавируса среди знаменитостей

В разные дни от коронавируса умерли звезда фильмов Антонине и бывшая "Мисс Италия" Лючия Бозе; американский актер Ален Гарфилд; испанская принцесса Мария Тереза Бурбон-Пармская; певец Джон Прайн; американский актер Майкл Блум.

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA

Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Loading...