live

Рассмотрение законопроекта о земле, стрельба на Закарпатье и отмена санкций для России: Главное за 7 февраля

Топ-новость
Топ-новость
Митинг во Львове 112.ua

Из-за беспрецедентной стрельбы в Мукачево местные депутаты намерены обратиться к президенту Зеленскому

Сегодня Украина продолжила следить за перипетиями в Раде относительно законопроекта о рынке земли, украинские пограничники не пустили российских актеров в Украину из-за Крыма, а в Мукачево произошла перестрелка и есть пострадавшие. Об этих и других событиях – далее подробнее.

Законопроект о рынке земли. День второй

Сегодня народные депутаты продолжили эпопею с рассмотрением поправок в скандальный законопроект относительно введения в Украине рынка земли. Стало известно, что за сутки Верховная Рада рассмотрела всего 216 земельных правок из заявленных 4-х тысяч, поддержав всего одну. По состоянию на 18:00 заседание парламента закрыто.

Тем временем во Львове прошел митинг против закона, разрешающего продажу украинской земли.

Митинг во Львове против рынка земли 112.ua

В центре города состоялся протест, организованный рядом общественных организаций. Общественные активисты и фермеры – всего до 50-ти человек – собрались возле памятника Тарасу Шевченко.

Стрельба на Закарпатье: подробности

7 февраля в Мукачево на улице Сеченова произошла перестрелка между двумя водителями внедорожников. В результате инцидента пострадали двое прохожих – 24-х и 40-а лет. Очевидцы отмечают, что водители двух автомобилей начали стрелять друг в друга, а после этого оба уехали. Правоохранители квалифицировали стрельбу как попытку двойного убийства. При этом предварительная правовая квалификация – незаконное обращение с оружием.

Интересно, что это чрезвычайное событие стало поводом к внеочередной сессии депутатов Мукачевского городского совета. Они рассматривали вероятность обращения к Президенту Украины относительно криминогенной ситуации в городе и деятельности правоохранительных органов по обеспечению законности и правопорядка. По состоянию на вечер 7 февраля правоохранители проводят первоочередные следственные действия и осматривают место происшествия.

Двух российских актеров не пустят в Украину

Сегодня стало известно, что двум российским актерам – Павлу Баршаку и Елене Кориковой – запретили въезд в Украину на 10 лет. Причина – посещение оккупированного Крыма. Отмечается, что группа россиян-участников комедии "Идеальный свидетель" 6 февраля приехала в пункт пропуска на украинско-молдавской границы и заявила, что направляется на гастроли. 

В Мукачево произошла стрельба Полиция Закарпатской области

Но во время проверки документов пограничники выяснили, что двое актеров в свое время незаконно посещали оккупированный Крым. Поэтому пограничники отказали им во въезде в Украину, проставив соответствующий запрет на 3 года. 

США ликвидировали главаря "Аль-Каиды"

В Белом доме подтвердили, что американские военные ликвидировали лидера террористической группировки "Аль-Каида на Аравийском полуострове" Касем ар-Райми. Это произошло во время одной из спецопераций в Йемене, которую проводили по приказу президента Дональда Трампа.

Подозрение лицам, депортировавшим Саакашвили в Польшу

Следователи Государственного бюро расследований провели обыски на территории Одесской области и в Киеве и сообщили о подозрении бывшим пограничникам, превысившим служебные полномочия во время депортации из Украины в Польшу Михеила Саакашвили. 

Следствие установило, что экс-руководители Департамента оперативной деятельности Администрации Государственной пограничной службы Украины и отдельного отдела Администрации Государственной пограничной службы Украины организовали незаконное задержание Михеила Саакашвили и его перемещение в Польшу в феврале 2018 года.

Британия отменит санкции для Украины и России

Великобритания заявила, что отменит ряд торговых санкций в отношении Украины и России после просмотра списка антидемпинговых и антисубсидирующих торговых ограничений, действующих в Евросоюзе. Такое решение британские власти приняли после Брексита, состоявшегося несколько дней назад.

В частности, антидемпинговые пошлины будут сняты с украинских бесшовных труб из железа и стали, но сохранится пошлина на прокат горячекатаный. В отношении России будет снято ограничение на алюминиевую фольгу, трубы бесшовные из железа или стали, трубопроводную арматуру из железа и стали и нитрат аммония.

Хакер, скрывавшийся от спецслужб, попался на пицце

Известный организатор DDoS-атак в течение шести лет скрывался от спецслужб, но попался банально – на заказе пиццы. Его арестовали после того, как он раскрыл свой реальный адрес, заказав на него пиццу с того же почтового ящика, с которого регистрировал сервис. Им был организатор и владелец одного из крупнейших DDoS-сервисов Quantum Stresser Дэвид Букоски.  

Известно, что Quantum Stresser работал с 2012 года и у него было порядка 80 тысяч подписчиков. В 2018 году с помощью этого сервиса было осуществлено около 50 тысяч кибератак по всему миру. Этот сайт был ликвидирован во время международной правоохранительной операции в 2018 году.

Видео дня

Больше всего просмотров на YouTube-канале телеканала ZIK сегодня набрал ролик, в котором говорится о "компрометирующем" поведении Максима Нефедова.

Обсуждение

Самой популярной в пятницу, 7 февраля, на Facebook-странице телеканала ZIK стала заметка относительно митинга против закона о рынке земли. 

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA

Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Loading...