Проверят квартиру, сделают дома офис и будут наказывать за недисциплинированность: Что предусматривает законопроект об удаленной работе в Украине

Топ-новость
Топ-новость
Удаленная работа может войти в норму для всей страны Фото из открытых источников

Пока неизвестно, поставят ли документ на голосование

В начале сентября группа нардепов зарегистрировала в Верховной Раде законопроект № 4051 для того, чтобы законодательно урегулировать дистанционную работу и определить ее нюансы и грани. Документ разрабатывали более тридцати народных депутатов во главе с председателем Комитета по вопросам социальной политики Галиной Третьяковой.

Далее рассказываем об особенностях нового законопроекта и его гипотетической выгоде как для работников, так и для их работодателей и владельцев бизнеса.

Коронавирусные реалии: зачем переходить на работу дома

Мировая пандемия коронавируса внесла свои коррективы в жизнь и строй всех без исключения стран мира. Кое-что в социальной жизни изменилось безвозвратно, что-то сейчас находится в процессе изменений, а что-то и не требует никакой корректировки. Рынок труда и условия работы – больной вопрос как для наемных работников, так и для их руководителей, работодателей и владельцев компаний.

По данным социологических исследований, во время пандемии COVID-19 более 35% работников перешли на работу из дома. Не исключено, что после завершения карантина все так и останется – большинство работников будут работать из дома. Потому что это легче, проще и не так стресово (логично же).

Но как организовать рабочий процесс максимально эргономично и качественно и достигать докарантинных показателей? Именно на этот вопрос призван ответить новый законопроект, который уже лежит на рассмотрении в Верховной Раде.

Новости по теме: Украина стала одной из самых пораженных коронавирусом стран в Европе: Зеленский назвал причины

Какая разница между дистанционной и надомной работой

Лейтмотив нового законопроекта – предложение ввести в Украине два вида работы: дистанционную и надомную. Такая без преувеличения беспрецедентная попытка разделить наемный труд по месту его выполнения может нивелировать работу в офисе и изменить рынок труда.

Итак, согласно законопроекту №4051, предлагается ввести официально утвержденные понятие "дистанционная работа" и "надомная работа". Очевидно, что суть дистанционной работы – в дистанцировании от офиса и коллектива коллег, тогда как надомная – это работа в рамках четко очерченной локации – дома.

Удаленная работа по мнению разработчиков документа, должна предусматривать такое: работать можно в любом месте по выбору работника. К тому же он сам может выбрать рабочее место и лично отвечает за обеспечение необходимых условий труда самому себе.

На самом деле это наиболее свободная форма работа, при которой главная ответственность работника – вовремя и качественно выполненная работа так, если бы он все время был в офисе бок о бок с коллегами и руководителем.

При дистанционной работе работник распределяет свое рабочее время, как ему удобно, фактически пропуская правила внутреннего трудового распорядка.

Надомная работа – форма рабочего дня, когда работник работает по месту жительства, где закреплена его рабочая зона – кабинет или комната с рабочим столом и компьютером. В этом случае наемные работники должны соблюдать общий режим работы компании. Их рабочее место является фиксированным, и его нельзя изменить, не согласовав это с руководителем. Это означает, что офисный распорядок дня просто переносится домой, но контроль со стороны руководителя сохраняется. К примеру, при заключении трудового договора работодатель имеет право получить данные о месте жительства или месте, где будут работать его сотрудники. К тому же работодатель ведет точный учет отработанного времени и работника.

Новости по теме: Раде предложили изменить Избирательный кодекс из-за коронавируса

Главные векторы законопроекта об удаленной работе

Об условиях труда вне офиса. Авторы законопроекта предлагают возложить на владельца компании (работодателя) следующие обязанности:

  • обеспечить безопасные условия работы;
  • при заключении трудового договора о дистанционной / надомной работе получать данные о месте его жительства или место, где он будет работать.

Разрешать работу удаленно можно лишь, если у сотрудника есть необходимые навыки и жилищно-бытовые условия. Жилье, кстати, должно быть обследовано представителями работодателя с участием профсоюзного органа. Иначе говоря, если работник захотел работать из дома, к нему придут из отдела кадров компании проверить, как и где он будет работать. Сомнительная перспектива, откровенно говоря.

О трудовом договоре. В свою очередь сотрудник должен быть ознакомлен в письменной форме или дистанционно (по видеосвязи) со следующими документами:

  • правилами внутреннего трудового распорядка;
  • коллективным договором;
  • локальными нормативными актами работодателя;
  • оповещением.

О выборе офисная/удаленная работа. Законопроект предлагает обеспечить сотруднику право и возможность совмещать удаленную работу и работу в обычном режиме на рабочем месте в офисе. То есть можно на несколько дней приходить в офис, а несколько дней оставаться дома или в другом месте, где удобно работать. Правда, предварительно необходимо согласовать такой график.

Интересная вещь – в документе говорится о "наказании" из-за недобросовестной дистанционной работы. Если работник будет нарушать обязательства, работодатель может отменить право выполнять работу дистанционно.

Зачем вообще нужен законопроект об удаленной работе

"Грамотное совершенствование трудового законодательства может стимулировать перевод большого количества сотрудников с работы по договорам гражданско-правового характера на полноценные трудовые отношения с работодателем. Это обеспечит большую защищенность сотруднику в трудовом процессе", - так обозначила цель законопроекта Галина Третьякова.

"В условиях стремительной диджитализации экономики отсутствие норм права, которые бы предоставляли возможность работодателям и работникам применять возможности современных средств коммуникаций, ставят под сомнение дальнейшее динамичное развитие трудовых отношений и создают угрозу жизни и здоровью украинских работников, как, например, в случае с распространением COVID-19", – говорится в пояснительной записке к законопроекта.

С 8 сентября документ находится в комитете на ознакомлении, пока на голосование его не ставили, поэтому, не исключено, что он будет возвращен обратно и эту историю забудут. Может, это будет к лучшему. И вот почему.

Так, новый законопроект призван усовершенствовать трудовое законодательство. Гипотетически это должно усилить защиту работников, особенно в условиях коронавирусной пандемии и кризиса, а работодателям должно дать возможность официально оформлять удаленную работу.

Документ достаточно четко разграничивает надомную и дистанционную работу и регулирует отношения сторон в обоих случаях. Однако есть определенные последствия, которые трудно назвать положительными. Первое следствие – безусловная бюрократизация процесса приема на работу и регулирование собственно самой работы.

К тому же для бухгалтерии и отдела кадров усложняется учет работников – надо различать работников с обычными условиями труда, надомников, тех, кто работает и в офисе и дома, тех, кто работает дистанционно, работников с гибким режимом рабочего времени.

Работодатель оказывается окружен чрезмерными обязанностями и слишком официозными отношениями с работниками. Это точно не пойдет на пользу рабочему процессу и не способствует укреплению дружеской атмосферы в коллективе.

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA

Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Loading...