Победа "Шахтера" над "Реалом" и более 7000 новых случаев коронавируса в Украине: Актуальное на утро 22 октября

Топ-новость
Топ-новость
ФК " Шахтер" UEFA

Победа украинцев стала неожиданностью

На днях – в самом начале отопительного сезона – в Украине был изменен порядок расчетов за газ. Также стало известно, что власть возобновила выдачу молодым родителям "пакетов малыша". Далее рассказываем о самых главных событиях по состоянию на утро четверга, 22 октября.

Украина требует от Ирана доказательств ареста подозреваемых в крушении самолета "МАУ"

Украина требует от Ирана документальное подтверждение пребывания под стражей шести человек, которых подозревают в крушении самолета авиакомпании "МАУ". Украина требует в течение недели предоставить необходимую информацию для полного и беспристрастного расследования авиакатастрофы самолета "МАУ" рейса PS 752, сбитого ракетой иранских вооруженных сил 8 января 2020 года.

сбитый в Иране самолет МАУ Фото из открытых источников

Факт сбития гражданского самолета и убийство 176 пассажиров и членов экипажа, которые были гражданами шести стран, не может быть государственной военной тайной, чем постоянно апеллирует Иран. Также до конца октября Иран обязался отправить в Украину одно из вещественных доказательств – летный планшет экипажа, который украинская поисковая группа нашла в первые дни после катастрофы.

Новости по теме: Второй раунд: В Иране завершились переговоры по катастрофе "МАУ"

Изменен порядок расчетов за газ

Кабинет министров внес изменения в Положение о возложении специальных обязанностей на субъектов рынка природного газа. Постановление разделяет долги ТЭЦ перед "Нафтогазом" за потребленный газ для производства тепла и электроэнергии.

Так, показатели расчетов ТЭЦ за газ для производства тепла и электроэнергии с НАК "Нафтогаз Украины" будут рассчитываться отдельно.

Обвиняемым по делу Шеремета продлили меры пресечения

Шевченковский районный суд города Киева продолжил меры пресечения всем троим подозреваемым в убийстве журналиста Павла Шеремета.

Фигуранты дела Шеремета - Кузьменко, Антоненко, Дугарь Фото из открытых источников

Андрей Антоненко остался под стражей до 19 декабря, Юлию Кузьменко оставили под домашним арестом и снова надели электронный браслет, а Яне Дугарь оставили залог.

Прокурор сказал, что Кузьменко без разрешения ездила в Минюст, где рассматривали жалобу ее адвоката на экспертов, и приняла участие в протесте. Также он считает, что действия Кузьменко можно расценивать как давление на экспертов.

Новости по теме: В Киеве под судом по делу Шеремета произошла стычка с полицией

В Украине возобновили выдачу "пакетов малыша"

Президент Владимир Зеленский подписал закон "О внесении изменений в Закон Украины "О государственной помощи семьям с детьми", что позволило возобновить выдачи "пакетов малыша".

"Пакет малыша" Фото из открытых источников

Пакет будет выдаваться в течение 30 дней после рождения ребенка. А его стоимость составит не менее трех размеров прожиточного минимума для детей в возрасте до 6 лет.

Выдавать помощь будут в учреждениях здравоохранения или в органах социальной защиты по месту жительства или пребывания. Если родители отсутствуют, получателями могут быть усыновители, патронатные воспитатели, приемные родители, родители-воспитатели, опекуны новорожденного ребенка.

Донецкий "Шахтер" победил мадридский "Реал"

Донецкий "Шахтер" неожиданно одержал выездную победу в матче с мадридским "Реалом" со счетом 3:2.

Игра проходила в рамках первого тура группового этапа Лиги чемпионов. Все голы "Шахтер" забил в первом тайме. Тогда мячи в ворота соперника забили Тете и Манор Соломон, а игрок "Реала" Рафаэль Варан забил в свои ворота.

Во втором тайме испанцы забили украинской команде дважды, а затем даже "отправили" в ворота "Шахтера" и третий мяч. Однако "ничью" отменили после просмотра видеоповтора, так как было зафиксировано положение "вне игры".

Новости по теме: "Динамо" проиграло "Ювентусу" первый матч в группе Лиги чемпионов

Коронавирус в Украине и мире

По состоянию на утро 22 октября в Украине выявлено 7053 новых больных COVID-19 за сутки. Всего известно о 322 879 больных человек. Из них 6 043 летальных случая, А 134 898 пациентов выздоровело.

Между тем в мире известно о 41 228 181 случае заболевания коронавирусом. Всего умерло 1 131 339 человек, а выздоровело – 28 120 119. Больше всего болеют в США – 8 336 282 случая, в Индии – 7 706 946 случаев, Бразилии – 5 298 772 и в России – 1 438 219 больных.

Ситуация на Донбассе

За прошедшие сутки, 21 октября, незаконные вооруженные формирования на востоке Украины пять раз нарушили мирные договоренности.  

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник открывал огонь из стрелкового оружия недалеко от населенного пункта Лебединское. Еще два факта нарушения режима прекращения огня зафиксированы в пригороде Авдеевки, где в обеденное и в вечернее время противник применял гранатометы различных систем.

В районе населенных пунктов Марьинка и Авдеевка зафиксирован пролет беспилотника "Орлан-10" без пересечения линии разграничения. Средства радиоэлектронной борьбы Объединенных сил подавили беспилотник противника, что сделало невозможным его дальнейшее использование.

Погода в Украине

По данным Гидрометцентра 22 октября по всей территории Украины будет ясно, днем и ночью осадков не ожидается.

На западе воздух днем прогреется до +15...+20, а ночью будет +3...+8. На востоке днем будет +12...+17, а ночью +4...+8. На севере страны днем температура воздуха составит +13...+15, а ночью +5...+7. В центральных областях днем ожидается +15...+18, а ночью от +6 до +8. На юге страны теплее – столбик термометра днем покажет от +17 до +20, а ночью – от +7 до +11. 

Погода в Украине Укргидрометцентр

Курсы валют

Официальный курс доллара по состоянию на четверг, 22 октября, установлено Нацбанком на уровне 28,27 грн, евро – 33,53 грн, а один российский рубль будет стоить 0,36 грн.

Цены на топливо

22 октября стоимость топлива в Киеве, по информации "Укрнета", будет такой:

  • Бензин А – 98-30,98 грн;
  • Бензин А-95 – 22,49 грн;
  • Бензин А-95+ – 24,58 грн;
  • Бензин А-92 – 20,87 грн;
  • ДТ – 21,12 грн;
  • Газ – 12,24 грн.

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA

Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.



Loading...