live
Новости » Мир Читати новину українською

Мир спасет доброта: Как люксовые модные дома и автоконцерны стали альтруистами во время коронавируса

Топ-новость
Топ-новость
fashion.ettoday.net

Именно сегодня у каждой компании мира есть шанс показать свое “человеческое” лицо

Коронавирус вынудил транснациональные корпорации десятков различных направлений деятельности изменить свои профили и сдвинуть приоритеты с зарабатывания денег на помощь всем, кто в этом нуждается. Поэтому несколько десятков компаний в мире кардинально изменили профиль своей деятельности и приобщились к производству вещей и продуктов, о которых никогда даже не думали.

Далее рассказываем, кто из мировых брендов сменил род деятельности на период пандемии коронавируса и помогает медикам в нелегкое время. А еще – о том, какие меры принимают компании по всему миру в борьбе против COVID-19. 

Как мир бизнеса мобилизовался в борьбе с COVID-19

Procter & Gamble. Европейские филиалы американской компании бытовой химии и средств личной гигиены выделило часть своей продукции, дезинфекторы и финансовую помощь на сумму $10 млн нескольким некоммерческим организациям, которые нуждались в такой помощи. К тому же на пяти заводах P&G начали производить санитайзеры.

Lamborghini. Люксовый автоконцерн перестраивает несколько своих цехов в Италии для производства хирургических масок и медицинских щитков, защищающих лица медперсонала. Готовую продукцию доставят в больницу в Болонье, где лечатся несколько сотен людей с коронавирусом. В Lamborghini поставили себе цель выпускать по 1000 масок и 200 щитков ежедневно.

AliExpress. Всемирный почтовый оператор обеспечил медицинскими масками курьеров и сотрудников почтовых отделений, а антисептиками — работников почты и посетителей. Компания доставила из Китая 1 миллион масок и 50 тысяч санитайзеров.

Virgin Orbit. Компания Ричарда Брэнсона планирует запустить  в апреле производство аппаратов искусственной вентиляции легких.

Burberry. Бренд одежды будет шить халаты и маски и доставит их в больницы по всей Великобритании. Также почти 100 тысяч масок должны передать Национальной службы здравоохранения королевства.

Ralph Lauren. Бренд люксовой одежды начал производство 250 тыс. одноразовых медицинских масок и 25 тыс. халатов. А фонд компании Ralph Lauren выделил на борьбу с коронавирусом $10 млн.

Dior. Модный дом сообщил о начале массового пошива защитных масок. Для этого бренд решил использовать мощности заводов Dior Baby (детские вещи). 

Armani. Вслед за "коллегами" модный бренд будет шить медицинские халаты. Также €2 млн были направлены нескольким итальянским больницам.

Calzedonia. Компания по производству одежды перепрофилировала несколько своих заводов на пошив медицинских масок и халатов. Первые партии уже отшиты и доставлены в больницу города Верона.

Модные дома Yves Saint Laurent и Balenciaga на своих заводах во Франции компании будут выпускать индивидуальные средства защиты. Также будут закуплены 3 миллиона масок для французских больниц.

Zara. Компания шьет маски и халаты для врачей и пациентов. 

Louis Vuitton Moet Hennessy. Бренд направляет в больницы Франции 40 миллионов масок и респираторов. А еще бренд уже успел бесплатно отправить французским госпиталям антисептики для рук. 

Prada. Модный дом подарил реанимационные станции и станции интенсивной терапии трем больницам в Милане.

New Balance. Известный бренд спортивной одежды будет использовать часть своих фабрик в США для пошива индивидуальных средств защиты.

Hyundai. Американская филиал автоконцерна выделит $2 млн в центры, специализирующиеся на тестирование на коронавирус.

Bvlgari. Ювелирный дом производить дезинфекторы для рук и бесплатно доставлять их до всех итальянских медицинских учреждений. К тому же компания пожертвовала деньги исследовательскому центру итальянской больнице Lazzaro Spallanzani. Там средства потратят на новый 3D-микроскоп для анализов для профилактики и лечения коронавируса.

Facebook. 720 тысяч масок были отправлены работникам системы здравоохранения. Это был аварийный запас самой компании Марка Цукерберга. 

Dyson. Поможет бороться с коронавирусом еще одна компания – производитель бытовой техники Dyson, известный на весь мир своими современными пылесосами. О такой помощи их попросил лично премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.  

Глава компании Джеймс Дайсон рассказал о  звонке Бориса Джонсона и его просьбе производить аппараты искусственной вентиляции легких. Dyson не смогли отказать, поэтому перенаправили свои ресурсы на совместную работу с The Technology Partnership. Вместе компании будут создавать аппараты искусственной вентиляции легких нового образца – CoVent.

В основу устройства ляжет двигатель Dyson с цифровым управлением. Таким образом, прибор будет обеспечивать  безопасную и бесперебойную подачу воздуха пациенту.

Всего компании выпустят 15 тысяч аппаратов CoVent. Из них 10 тысяч заказан правительством Великобритании, а 5 тысяч будет пожертвовано разным странам мира. Это поможет устранить дефицит аппаратов ИВЛ по всему миру. 

Не деньгами едиными

Тем временем другие компании-гиганты также пытаются бороться с пандемией. И дело не только в выделенных деньгах или бесплатной помощи медучреждениям. Например, в Apple разработали приложение о коронавирусе (Screening Tool), который отслеживает развитие пандемии в мире, Viber запустил чат-бот о COVID-19, а мессенджер WhatsApp запустил центр информирования о коронавирусе. Zoom снял ограничения видеозвонков для школьников и учителей и они могут общаться по видеосвязи более 40 минут.

McDonald's закрыл рестораны в Великобритании и Ирландии, а KFC остановил британскую рекламу с посетителями, облизывающими пальцы.

Мебельный бренд IKEA закрыл свои магазины в США, Китае, Австрии, Бельгии, Канаде, Чехии, Дании, Германии, Италии, Франции, Нидерландах, Польше, Словакии, Испании, Швейцарии. В свою очередь гиганты Toyota, Honda и Nissan остановили работу своих заводов в США. А их "коллега" Ford устроил отсрочку выплат за аренду и кредиты на машины.

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA

Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Loading...