Круглосуточные свадьбы: Как в Киеве проходит марафон невест

Екатерина Чернявская
Екатерина Чернявская

Журналистка, корреспондент, блогер

Министерство юстиции в этом году проводит мероприятие "Любовь вне времени"

ZIK.UA

14 февраля принято считать самой романтичной датой года, поэтому не удивительно, что именно в этот день наибольшее количество желающих заключить брак. Министерство юстиции в этом году проводит мероприятие "Любовь вне времени" — загсы, которые принимают участие в мероприятии, работают с восьми утра и до полуночи.

Столичный Центральный дворец бракосочетаний, что на проспекте Победы, тоже открыл свои двери в восемь утра — здесь каждые десять минут создавалась новая семья. Сколько всего пар планируют заключить брак в этот день, к сожалению, в загсе сообщить не смогли.

ZIK.UA

Место расположения Дворца бракосочетаний, прямо скажем, не настраивает на романтический лад — здание разместилась между двумя стройками. Антураж внутри переносит гостей где-то в середину 2000-х годов — ковры, красные шарики, привязанные к перилам, и фотозоны с сердечками.

ZIK.UA

ZIK.UA

Впрочем, это не отпугивает молодоженов — на свадьбу приезжают и в шикарных кортежах, и на такси с парой друзей, и даже просто пешком вдвоем от метро.

Представители последней категории Алексей и Анна говорят, что жениться именно 14 февраля не планировали, так просто совпало.

ZIK.UA

"Для нас не имеет значения, когда именно мы поженимся. Просто хотим сообщить всему миру о наших отношениях, — рассказывает невеста. — Когда подавали заявление, нам предложили пожениться 14 февраля, так мы и решили, почему бы и нет. Тогда точно будет трудно забыть о годовщине".

ZIK.UA

Некоторые пары отмечают день своего бракосочетания традиционно — с караваем, свидетелями и кучей родственников. С одной из таких удалось пообщаться нашему корреспонденту. Невеста, которая не захотела называть своего имени, призналась, что это не первый ее брак, но белое платье все равно хочется надеть.

ZIK.UA

"Ну а какая же свадьба без белого платья? Надо, чтобы все как у людей было. Чтобы родители отдали замуж. Чтобы запомнить этот день навсегда", — говорит она.

Невеста искренне верит, что свадьба 14 февраля — самый благоприятный день. А вот в суеверия, что в високосный год брак заключать нельзя, — нет.

"Главное же — это любовь. И этого не изменит ни високосный год, ни что-либо еще", — говорит она.
На вопрос, почему решили пожениться именно 14 февраля, жених разводит руками, а невеста улыбается и опускает глаза в пол.

Еще одна пара, которая решила пожениться в этот день, — Андрей и Юлия. Им обоим около пятидесяти лет. Первый ли это у них брак, не говорят. Говорят, это не имеет значения. Главное — что есть сейчас. Они пришли в загс вдвоем, без костюма и пышного платья. Познакомились, говорят, банально — в соцсети. Общались там несколько месяцев и решили встретиться. Почти сразу начали жить вместе. А через несколько месяцев решили пожениться.

ZIK.UA

"Он мне делал предложение как в кино — в ресторане, стоя на одном колене, с цветами. Конечно, я согласилась. Тут даже думать не о чем. Когда находишь родную душу, думать нет смысла. Мне и выходить замуж было не обязательно. Однако Андрей настоял. Еле отговорила его от пышной свадьбы", — рассказывает невеста.

Идея пожениться именно 14 февраля тоже была Андрея.

"Ранее мы не отмечали 14 февраля вообще. Так захотелось догнать упущенное за все годы сразу и пожениться в День влюбленных", — смеется он.

Несмотря на то, что в загсе не смогли сообщить, сколько всего свадеб сегодня у них должно состояться, говорят, к полуночи все время расписано — каждые десять минут создается новая семья.

ZIK.UA

Екатерина Чернявская

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA

Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Loading...