live

Кровавая трагедия в Житомирской области: Все, что известно о расстреле 7 мужчин

Жена подозреваемого сообщила, что он признал свою вину, и назвала причину конфликта

Топ-новость
Топ-новость
Место происшествия в Житомирской области Facebook-страница Антона Геращенко

В ночь с 21 на 22 мая в Житомирской области произошла кровавая трагедия. Мужчина, арендатор пруда, расстрелял семерых человек, которые отдыхали на берегу водоема. Одному из отдыхающих удалось убежать.

Рассказываем подробности кровавой трагедии.

Что случилось?

В Попельнянском районе Житомирской области произошла настоящая кровавая трагедия - пьяный арендатор пруда расстрелял семерых людей, которые там отдыхали. По словам заместителя министра внутренних дел Антона Геращенко, на берегу пруда отдыхала компания киевлян, старых друзей, которые там рыбачили не впервые. Всего, по данным следствия, их было 9, включая арендатора пруда.

Массовое убийство в Житомирской области УНН

Как сообщил Геращенко, после распития спиртных напитков шестеро отдыхающих легли спать в сарайчике, стоящем на берегу пруда, а двое остались пить алкоголь с арендатором пруда.

Около 01:00 у арендатора, профессионального охотника, внезапно возникли резкие неприязненные отношения и он начал расстреливать посетителей из собственного гладкоствольного охотничьего ружья марки "ИЖ".

Массовое убийство в Житомирской области УНН

"Сначала он убил двух, которые оставались с ним рядом. Затем начал расстреливать шестерых спящих. Всего он успел расстрелять семерых людей. Лишь один, услышав выстрелы, успел убежать в лес, выйти в село и вызвать полицию", - отметил Геращенко.

Подозреваемого в расстреле задержали, его направят на судебно-психиатрическую экспертизу. Ружье, из которого было совершено массовое убийство, изъяли.

Следователи начали уголовное дело по ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины - это умышленное убийство двух и более человек.

Санкция статьи предусматривает до 15-ти лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Новости по теме: Убийство в Житомирской области: Появились фото с места событий

Подробности трагедии

Позже Антон Геращенко сообщил о мотиве трагедии – конфликт на почве распития спиртных напитков. Он базируется на показаниях единственного свидетеля, который выжил, а также подозреваемого.

Геращенко рассказал и о деталях расстрела — свидетель не присутствовал при начале конфликта. Шестеро отдыхающих отправились спать, а двое остались у костра общаться с подозреваемым. Заместитель министра отметил, что возникла какая-то ситуация, когда мужчина застрелил двух товарищей, а затем начал стрелять в тех людей, которые спали.

"Факт в том, что погибли 7 человек, факт, что они погибли от огнестрельного оружия, которое, предположительно, принадлежит подозреваемому", – отметил заместитель министра и добавил, что в дальнейшем во время экспертизы будет выяснено, из какого оружия совершено убийство. Он также отметил, что несколько единиц оружия с разрешениями было у отдыхающих.

Новости по теме: В Киеве гуппа мужчин, угрожая убийством, вымогала у бизнесмена 20 тыс. долларов

Что известно о подозреваемом и погибших

По словам Антона Геращенко, подозреваемый — местный житель 1963 года рождения. Мужчина арендовал пруд, выращивал там рыбу и продавал ее. Также предоставлял возможность желающим там отдыхать.

У подозреваемого есть семья – жена и сын. Имел ли мужчина ранее нелады с законом, заместитель министра пока сообщить не смог. Но разрешение на оружие у него было.

Руководитель пресс-службы полиции Житомирской области Алла Ващенко отметила, что семь человек, жертвы кровавой трагедии, были добровольцами АТО. Самому старшему из погибших было 60 лет, самому молодому - 30.

Один из погибших Виталий Вульчин Facebook Национальной гвардии Украины

В Национальной гвардии Украины сообщили, что погибли трое военнослужащих НГУ. Они были в отпуске после очередной ротации на Донбассе. В результате расстрела погибли контрактники Виталий Вульчин (старший сержант, Бригада быстрого реагирования), а также Владислав Мамиченко (младший сержант) и Андрей Москалец (старший солдат) из воинской части 3066.

Что дальше?

Как сообщалось выше, подозреваемого задержали и проведут судебно-психиатрическую экспертизу.

По словам Антона Геращенко, сначала суд должен избрать мужчине меру пресечения, потом прокуратура потребует содержания под стражей без залога. Экспертизу, которая должна установить вменяемость подозреваемого, проведут уже после выполнения этих мероприятий.

Заместитель министра отметил, что подозреваемому грозит наказание, предусмотренное ст. 115 УКУ "Убийство двух и более граждан", – до пожизненного заключения.

Офис генерального прокурора Украины взял на контроль состояние досудебного расследования и процессуального руководства в уголовном производстве по убийству семерых человек.

Новости по теме: В Португалии задержали трех миграционных инспекторов за убийство украинца

*****

Жена подозреваемого сообщила, что ее муж признал свою вину, а причиной конфликта стали слова его товарищей о том, что они воевали, а он своих детей не пустил в армию. Катализатором конфликта стал алкоголь.

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA

Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.