live

Коронавирус у украинки, Евровидение под угрозой отмены и подготовка Украины к нормандской встрече: Актуальное на утро 27 февраля

Топ-новость
Топ-новость
Коронавирус в Италии из открытых источников

В это утро, как и вчера, коронавирус остается главной темой дня во всем мире

Утро четверга ознаменовалось обстрелами на Востоке Украины, в результате которых погиб один украинский военный. Тем временем в мире не стихают темпы распространения смертоносного коронавируса. Рассказываем далее о главных событиях по состоянию на утро четверга, 27 февраля.

У украинки диагностировали коронавирус

У украинки, которая живет и работает в Италии, диагностировали коронавирус. Это первый случай инфицирования украинцев в мире. 26-летняя девушка живет в Кремоне, но решила поехать отдохнуть. Сообщается, что она почувствовала первые симптомы болезни через пять дней после прибытия в район Салерно. 

Анадолу

В больнице ей сделали тест на Covid-19 и впоследствии в больнице Неаполя, которая специализируется на инфекционных заболеваниях, сообщили о положительном результате. Всех, кто контактировал с девушкой, в частности ее семью, которая сопровождала ее в больницу, поместили в карантин.

Евровидение под угрозой отмены из-за коронавируса

Если коронавирусная эпидемия не утихнет до мая этого года музыкальный конкурс Евровидение пройдет в телевизионной студии Роттердама или при пустой арене. Такое предположение сделал известный вирусолог Аб Остерхаус из Нидерландов. Он заявил, что власть не сможет контролировать распространение вируса, если в Роттердам приедут десятки тысяч человек со всего мира. 

Определены финалисты украинского нацотбора на Евровидение-2020 Фото из открытых источников

В Роттердаме ответили, что следят за ситуацией и "готовы ко всем возможным рискам и угрозам". А представитель Евровидения Денни Вормер отметил, что решение о проведении конкурса будет основываться на рекомендациях Национального института общественного здоровья и окружающей среды.

Зарегистрирован проект постановления об увольнении Дениса Малюськи

Стало известно, что в Верховной Раде Украины 26 февраля был зарегистрирован проект постановления об увольнении Дениса Малюськи с должности министра юстиции Украины. Сейчас документ передан на рассмотрение руководству парламента.

Планы Украины относительно встречи в "нормандском формате"

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что через месяц должна состояться встреча глав МИД стран "нормандской четверки". На заседании будут готовиться к саммиту лидеров "четверки". 

Вадим Пристайко

Фото из открытых источников

"Мы планируем провести встречу министров иностранных дел четырех стран для подготовки встречи в "нормандском формате". Для этого соберем министров России и Франции. Вместе встретимся и сможем понять, как мы продвигаемся", - рассказал Пристайко.

Он также отметил, что Киев и Москва отмечают отсутствие прогресса в выполнении договоренностей лидеров "нормандской четверки" по Донбассу, достигнутых в Париже.

Стало известно, кто бросал камни в автобусы в Новых Санжарах

В сети интернет появилось видео, где видно, кто бросал камни в Новых Санжарах в автобусы с эвакуированными из Китая украинцами. Согласно уточнению автора видеозаписи, в Новых Санжарах железнодорожного переезда нет. Все произошло на подъезде, в нескольких километрах от города. Камнями в окна бросали женщины.

К слову, недавно выяснилось, что большинство из задержанных за столкновения в Новых Санжарах в связи с приездом эвакуированных из Китая были не местными жителями.

Обстрелы на Донбассе

За прошедшие сутки, 26 февраля, незаконные вооруженные формирования на Донбассе десять раз нарушали режим прекращения огня.

Штаб ООС сообщает, что обстрелы велись из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 мм, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Обстрелы были зафиксированы недалеко от Марьинки, возле Павлополя, рядом с Авдеевкой, рядом с Ореховым, вне участка разведения в районе населенного пункта Золотое-4, у Новотошковского и вблизи Луганского. В результате обстрелов один военный погиб, еще двое ранены.

Статистика инфицирования коронавирусом

По состоянию на утро вторника, 26 февраля, в мире заболело коронавирусом 82 164 человека. При этом умерло 2801 человек, из которых 2641 человек с материкового Китая. При этом сообщается, что всего выздоровело 30098 человек. Ежедневную статистику фиксирует сайт, созданный для отслеживания распространения коронавируса в мире. 

Коронавирус в мире Фото из открытых источников

Погода на 27 февраля

В Укргидрометцентре сообщают, что в четверг, 27 февраля, по всей территории Украины, за исключением востока, дождь.

На западе ожидается дождь, во всех остальных регионах солнечно. В западных регионах температура будет колебаться днем от 4 до 8, а ночью – от 2 до 5. В восточных областях Украины синоптики прогнозируют днем 11 - 14 тепла, а ночью – от 3 до 6 тепла.

На севере Украины ожидается днем 5 - 7, а ночью будет 3 - 5 тепла. Теплее всего на юге – 12-15 днем и ночью 4-7. В Киеве сегодня ожидается небольшой дождь, температура будет колебаться от 5 до 7 днем и от 3 до 5 ночью. 

Погода в Украине 27 февраля Укргидрометцентр

Курс валют

Национальный банк Украины установил такой официальный курс валют на четверг, 27 февраля: один доллар будет стоить 24,64 гривны, а за один евро сегодня надо будет заплатить 26,80 гривен. 

Курс валют в Украине на 27 февраля НБУ

Цены на бензин

По состоянию на утро четверга, 27 февраля, цена топлива в Киеве, по информации Укрнета, такая:

  • Бензин А-98 – 31,74 гривен
  • Бензин А-95+ – 24,69 гривен
  • Бензин A-95 – 25,43 гривен
  • Бензин А-92 – 24,97 гривен
  • ДТ – 23,97 гривен
  • Газ – 10,52 гривен.

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA

Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Loading...