Декретный отпуск для пап: Что может скоро измениться в трудовом законодательстве Украины

Парламент хочет разрешить мужчинам уходить в отпуск после рождения ребенка

Топ-новость
Топ-новость
Фото из открытых источников

Народные депутаты рассмотрели и приняли инициативу о предоставлении отцу возможности получить небольшой отпуск после рождения ребенка. Также планируют урегулировать украинское законодательство, чтобы у отца было больше возможности участвовать в уходе за ребенком и его воспитании.

Об инициативе народных избранников рассказываем подробнее.

Новый отпуск - зачем он

Народные депутаты 1 декабря этого года приняли за основу законопроект №3695, цель которого - предоставить отцу возможность получить отпуск при рождении ребенка. Документ получил 301 голос.

В пояснительной записке указано, что этим законопроектом предлагается:

- обеспечить равные возможности матери и отца на уход за ребенком и сочетание трудовой деятельности с семейными обязанностями;

- устранить законодательные пробелы, которые ограничивают права супруга на отпуск по уходу за ребенком;

- создать предпосылки для усиления роли отца в процессе воспитания детей и развития ответственного отцовства в Украине.

Заместитель председателя Верховной Рады Елена Кондратюк убеждена, что парламент сделал первый весомый шаг навстречу равенству женщин и мужчин в уходе за детьми и ответственному отцовству.

Она отметила, что в Украине до сих пор основная нагрузка после рождения ребенка ложится исключительно на плечи женщин.

"Этот законопроект означает равные с мамой права отца в воспитании и уходе за малышами в первые самые важные месяцы их жизни. Это право папы взять дополнительный отпуск по уходу за ребенком, как во многих странах Европейского Союза. Например, в Финляндии папам предоставляется до 9 недель такого отпуска, в Португалии - 5 недель, в Литве - 4 недели", - подчеркнула Елена Кондратюк.

Новости по теме: В Минюсте объяснили процедуру оформления декрета на родственника

Что предусматривает законопроект

Документом предлагают предоставить возможность получить одноразовый оплачиваемый отпуск при рождении ребенка продолжительностью до 14 календарных дней без учета праздничных и нерабочих дней. Получить его сможет:

- муж, жена которого родила ребенка;

- отец ребенка в случае, если он не состоит в зарегистрированном браке с матерью ребенка, но которые совместно проживают, связаны общим бытом, имеют взаимные права и обязанности;

- бабушка или дедушка, или другой совершеннолетний родственник ребенка, который фактически ухаживает за ребенком, если мать (отец) ребенка является одинокой матерью (отцом).

Предполагается, что в отпуск может уйти не позднее трех месяцев со дня рождения ребенка лишь одно из выше приведенных категорий лиц.

К тому же, лицо, получившее отпуск, обязано предоставить работодателю или уполномоченному им органу копии документа, необходимого для государственной регистрации рождения ребенка, или свидетельства о рождении ребенка в течение 30 календарных дней со дня выхода в такой отпуск.

Кроме этого, законопроект предусматривает, что работники обоих полов, которые имеют двух или более детей, ребенка с инвалидностью, родители лица с инвалидностью с детства подгруппы А I группы имеют право на дополнительный отпуск (10 календарных дней без учета праздничных и нерабочих дней) и другие социальные гарантии.

Однако на военных-мужчин норма относительно дополнительного отпуска не распространяется, ведь виды отпусков и порядок их предоставления для этой категории лиц определены иным документом - Законом Украины "О социальный и правовой защите военнослужащих и членов их семей".

Кроме этого, во время особого периода мужчины-военные ограничены в отпусках по уходу за ребенком. Также дополнительный отпуск не предоставляется армейцам, имеющим двух или более детей в возрасте до 15 лет или ребенка с инвалидностью.

Несмотря на это, во время особого периода военнослужащие могут воспользоваться отпуском по семейным обстоятельствам и по другим уважительным причинам. При этом их денежное обеспечение будет сохранено на срок в 10 календарных дней.

Новости по теме: В Финляндии хотят уравнять "мужской" и "женский" декрет

Отпуск по уходу за ребенком в 2020 году

В целом получить отпуск может как мать, так и отец. Согласно статье 18 Закона Украины "Об отпусках" и статье 179 Кодекса законов о труде Украины отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста может быть использован полностью или частями также отцом ребенка, бабушкой, дедушкой или другими родственниками, которые фактически ухаживают за ребенком, или лицом, которое усыновило или взяло под опеку ребенка.

Однако получить такой отпуск отцу в некоторых случаях сложно, ведь украинским законодательством предусмотрено, что основанием для предоставления такого отпуска вышеуказанным лицам является справка с места работы (службы, учебы) матери ребенка о том, что она вышла на работу до окончания срока отпуска по уходу за ребенком, и выплата ей помощи по уходу за ребенком прекращена.

На практике это приводит к тому, что отец, мать ребенка которого является самозанятым лицом или физическим лицом-предпринимателем, ограничен в праве воспользоваться отпуском по уходу за ребенком, поскольку такая женщина не находится в трудовых отношениях и не имеет права на какой-либо вид отпуска.

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA

Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Loading...