COVID-19 в Офисе президента, Кабмине и Верховной Раде: Кого из первых лиц государства скосила страшная болезнь и как они чувствуют себя сейчас

Топ-новость
Топ-новость

Здание Кабинета министров в Киеве

Фото: Vasyl Mokan / Facebook

Все чиновники продолжают работать дистанционно, по крайней мере так утверждают их пресс-службы 

Коронавирус в Верховной Раде обосновался давно – еще с весны, когда пандемия началась по всей Украине. Дошло до того, что из-за большого количества инфицированных парламентарии не работали несколько недель – были на импровизированных каникулах на самоизоляции. Теперь же случаи заражений участились и в Офисе президента и в стенах Кабинета министров. 

Статистика коронавируса по Верховной Раде

Вчера, 11 ноября, стало известно, что за время пандемии коронавирусом заразились 75 народных депутатов, то есть каждый шестой (450 / 75 = 6).

Сообщается, что в секретариате парламента по состоянию на сегодня активных больных 14 человек. Также известно, что в самом аппарате парламента от коронавируса пострадали 77 сотрудников, из них активно больных сегодня – 31 человек.

Положительный тест получил и спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков.

Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков Фото с открытых источников

Сегодня болезнь настигла и мою семью, я получил положительный результат теста. Чувствую себя нормально, надеюсь, так будет и впредь. Буду находиться на изоляции и работать дистанционно", - написал спикеру Facebook.

Риск подхватить коронавирус есть у каждого из нас. Сегодня болезнь настигла и мою семью, я получил положительный результат...

Опубликовано Дмитрий Разумковым Среда, 11 ноября 2020 г.

В конце марта первым депутатом Верховной Рады, у которого подтвердили коронавирус, был народный депутат от "Довіри" Сергей Шахов. Тогда же COVID обнаружили у его однопартийца Сергия Вельможного, внефракционного нардепа Сергея Рудыка нардепа от "Слуги народа" Сергея Горбенко, экс-главы СБУ Валерия Хорошковского и внефракционноого депутата Анны Скороход

В апреле переболели нардепы Валерий Божик, Юрий Аристов, Олег Мейдич, летом - лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко, нардеп от "Слуги народа" Жан Беленюк, глава партии "Голос" Кира Рудик, беспартийный нардеп Муса Магомедов и лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко

В октябре заразились и выздоровели нардеп от "Слуги народа" Николай Тищенко и председатель "Слуги народа" Александр Корниенко.

Новости по теме: Трое министров выступили против введения "карантина выходного дня" в Украине, – СМИ

Кто болеет в Офисе президента

9 ноября положительный тест на коронавирус получил и президент Украины Владимир Зеленский.

Владимир Зеленский Офис президента

В офисе президента сразу сообщили, что он чувствует себя хорошо и продолжает выполнять свои обязанности в дистанционном режиме на самоизоляции и будет иметь все нужные инструменты и оборудование для связи.

"Нет в мире счастливчиков, для кого бы #COVID19 не представлял угрозы. Несмотря на все карантинные мероприятия, я тоже получил "+" результат. У меня 37,5, а всем желаю 36,6! Впрочем, чувствую себя хорошо. Обещаю изолироваться и продолжаю работать. Большинство преодолевает COVID19. И я тоже это пройду. Все будет хорошо!" - написал Зеленский в Facebook.

10 ноября супруга президента Елена Зеленская сообщила, что муж чувствует себя нормально, работает на самоизоляции.

А уже 12 ноября стало известно, что глава государства и глава Офиса президента два дня находятся в больнице "Феофания". Об этом сообщила пресс-секретарь президента Юлия Мендель. Она отметила, что Зеленский и Ермак уже провели несколько совещаний из больницы. Также президент успел пообщаться с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Одновременно с президентом положительный тест на коронавирус получил и глава Офиса президента Андрей Ермак.

Руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак Фото из открытых источников

"Под конец рабочего дня получил слишком "позитивные" новости: у меня положительный тест на коронавирус, но чувствую себя нормально [...] Хоть и буду на самоизоляции, но планирую работать в привычном режиме, не замедляя темп", - написал Ермак в Facebook.

Под конец рабочего дня получил слишком "позитивные" новости: у меня положительный тест на коронавирус, но чувствую себя...

Опубликовано Андрей Ермак Понедельник, 9 ноября 2020 г.

Ранее заболели коронавирусом два его заместителя – Юлия Ковалив и Андрей Смирнов. Между тем в СМИ сообщили, что положительный тест получила и пресс-секретарь президента Юлия Мендель. Однако она сама это опровергает и обещает сообщить общественности, если таки заболеет. 

Новости по теме: Украине нужна вакцина от коронавируса. Так купите у России, пока нам ее предлагают!

Больные в Кабинете министров

На днях коронавирусом заболел Министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников.

Вицепремьер-министр, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий

"С вечера понедельника нахожусь на самоизоляции. Сегодня получил результаты ПЦР-теста. Положительный. Чувствую нормально. Запахи, вкусы – все ок, обрадовался, почувствовав аромат жареного лучка. Температура немножко выше нормы. А легкая ломота в теле – как после занятий спортом", – написал он в Facebook.

#sly_COVID

С вечера понедельника нахожусь на самоизоляции. Сегодня получил результаты ПЦР-теста. Положительный. Я и без ПЦР...

Опубликовано Oleksii Reznikov Среда, 11 ноября 2020 г.

Коронавирус догнал и министра финансов Сергея Марченко. Получив положительный тест, он ушел на больничный. В пресс-службе ведомства заявили, что в настоящее время его обязанности исполняет первый заместитель Денис Улютин. 

Министр финансов Сергей Марченко Фото из открытых источников

Также сейчас болеют министр экологии Украины Роман Абрамовский и министр обороны Андрей Таран, а министр развития общин и территорий Алексей Чернышов уже выздоровел.

Кто из мэров и губернаторов переболел

В разное время переболели губернаторы областей: Ровенской – Виталий Коваль, Винницкой – Сергей Борзов, Одесской – Максим Куцый, Николаевской – Александр Стадник, Ивано-Франковской – Виталий Федорив, Тернопольской – Владимир Труш и мэры городов: Чернигова – Владислав Атрошенко, Луцка – Григорий Пустовит, Мариуполя – Вадим Бойченко, Харькова – Геннадий Кернес, Киева – Виталий Кличко, Николаева – Александр Сенкевич, Тернополя – Сергей Надал.

*************

Между тем за последние сутки в Украине зафиксировано 11 057 новых случаев коронавируса. В частности, заболели 428 детей и 564 медработника. За последние сутки госпитализированы 1509 человек, зафиксированы 198 летальных исходов, а выздоровели 6235 человек.

За все время пандемии в Украине заболели 500 865 человек, выздоровели 227 694 человека, а летальных случаев зафиксировано 9145.

Эксперты, врачи и Министерство здравоохранения предостерегают, что Украина вот-вот вступит во вторую фазу опасности, когда за сутки фиксируется 8-10 тысяч новых случаев инфицирования коронавирусом. Далее нас ждет третий (11-15 тысяч новых больных) и четвертый (20+ тысяч новых больных) уровне опасности.

Из новых, более строгих ограничительных мер пока имеем "карантин выходного дня" (на выходных не будут работать сферы, где бывает больше всего людей: развлекательные заведения, концерты, театры, ТРЦ и кафе и рестораны). Также Украина на днях получила обновленное карантинное зонирование - уже без желтой и зеленой зон. Оставили только оранжевую и красную, потому что все они охвачены вирусом и нет таких, где ситуация была бы более-менее безопасной. 

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA

Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Loading...