Кабмин продлил пошлины на российские товары до конца 2021 года

Фото из открытых источников

Кабинет министров внес изменения в постановление о запрете ввоза на таможенную территорию Украины российских товаров и продлил применение льготных ставок ввозной пошлины до конца следующего года. Об этом шла речь во время заседания правительства.

Таким образом максимальные ставки пошлины, которые разрешаются Всемирной торговой организацией, будут действовать до 31 декабря 2021 года. Они будут касаться импорта товаров, страной происхождения которых является Россия.

В пояснительной записке к проекту постановления отмечается, что Россия наносит ущерб интересам украинской национальной экономической безопасности и экономическим интересам. В частности, речь идет о том, что с августа 2014 года на территорию России запрещен ввоз сельскохозяйственной продукции из Украины, а с июня 2019 – введена разрешительная система экспорта в Украину отдельных товаров согласно утвержденному перечню.

Кроме того, в правительстве напомнили, что с 1 января 2016 года Россия в одностороннем порядке прекратила действие Договора о зоне свободной торговли в рамках СНГ в отношении Украины, в результате чего к товарам украинского происхождения применяется ввозная пошлина.

Новости по теме: Украина введет спецпошлину на импорт стальных изделий из Беларуси из-за "недружественной торговли"

Ранее сообщалось, что президент Российской Федерации Владимир Путин продлил действие своего указа о введении продовольственного эмбарго на импорт продуктов из Украины. Также эмбраго продлили против ЕС, США и ряда других стран.

программы канала ZIK

другие программы keyboard_arrow_down

Телеканал ZIK

Продление карантина. Условия в больнице | COVID-19: поддерживаем друг друга
Тарифные протесты. Количество нардепов сократят до 300? Заминирование в Одессе | #Новости | 15.01.21
Тарифный геноцид: Митинги украинцев против повышения тарифов на квартплату | 15.01.21
Массовые тарифные протесты: Что будет с ценой на газ, когда МВФ диктует условия? | Ток-шоу "13" | 15.01.21
Вакцинация. Тарифный беспредел. События в США | Мы все - украинцы | 14.01.21