Аласания был независимым управленцем, но и эффективным разрушителем, – Лигачева

Об этом в эфире программы «Игра в классику» на телеканале ZIK рассказала медіаекспертка Наталья Лигачева.

«На самом деле, в украинской журналистике есть очень много эмоций, но очень мало фактов. Если проанализировать ситуацию с НСТУ, то обществу надо понять, что по крайней мере была нарушена одна из процедур Наблюдательного совета относительно Зураба Аласании», – сказала Лигачева.

По ее словам, каким бы не был Зураб Аласания, справлялся ли он со своими обязанностями или нет, но все же Наблюдательный совет действительно нарушил некоторые процедуры, которые не должен был бы. Поэтому сейчас надо искать компромисс. Другое дело, что не может существовать общественное вещание без каких-либо наблюдательного совета.

«Проблема в том, что сейчас будет очень трудно сформировать новый наблюдательный совет и в этом заключается самая большая угроза. Мы понимаем, что была политическая воля в 2014 году толкнуть вперед общественное вещание, потому что был Майдан и мы смогли это сделать. Но сейчас просто можем делегитимизировать наблюдательный совет и распустить ее, но другой уже не будет», – отметила медиаэксперт.

По ее мнению, надо искать компромисс, ведь Аласания действительно был независимым, хотя и допускал ошибки.

«Можно спорить Аласания был эффективным, или нет, но он был независимым управленцем и это очень важно. Однако также я считаю, что он был и очень эффективным разрушителем. Поэтому, так же, как независимый управленец, нам нужен, к сожалению, и любой наблюдательный совет, потому что общественное вещание сейчас отличается от государственного тем, что есть этот совет, пусть даже политически сформированный. Иначе снова будет руководить Гостелерадио и снова появится государственное вещание. Поэтому я выступаю за то, что мы должны искать компромисс», – прокомментировала Лигачева.

Напомним, правление «Общественного» призвало Наблюдательный совет ПАО «НСТУ» пересмотреть решение об увольнении председателя правления Зураба Аласании. Правления «Общественного» утверждает, что решение Наблюдательного совета о досрочном прекращении контракта было незаконным.

Как известно, наблюдательный совет Национальной общественной телерадиокомпании Украины принял решение о досрочном увольнении Зураба Аласании с должности главы правления Общественного вещания.

Выполнять обязанности Аласании будет член правления НСТУ, ответственный за деятельность по оптимизации центральной и региональной структуры Николай Чернотицкий.

программы канала ZIK

другие программы keyboard_arrow_down

Телеканал ZIK

Резкое повышение тарифов. Переработанный бюджет. Карантин vs бизнес | Детали недели | 28.11.20
Суверенитет в современном мире: Под каблуком Запада | "Международная панорама" с Надеждой Сасс | 26.11.20
Коалиции "врагов" после местных выборов. Бюджет-2021. Повышение тарифов | Ток-шоу | 27.11.20
Николай Азаров | Революция Достоинства и Майдан | "Мы все - украинцы" | 26.11.20
Новый языковой конфликт. Быть ли отставкам в правительстве? | Ток-шоу "17" | 27.11.20