вторник, 11 сентября, 2018, 8:09 Политика
Нардеп Винник о ограничении выезда за границу: Все вопросы уже урегулированы

Все вопросы относительно поручительства за предприятие, которое брало кредиты, урегулированы, и ограничения по выезду за границу для депутата Винника отменены.

Это народный депутат Украины (фракция БПП), секретарь Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник подтвердил в эфире программы HARD с Влащенко на телеканале ZIK.

Гость программы, отвечая на вопрос относительно непогашенных кредитов перед «Альфа-банком», отметил, что он лично кредитов не брал, а только поручился за юридическое лицо – ООО «Завод строительных материалов №1». Иван Винник уточнил, что средства принимало предприятие, а он был его владельцем.

«Я поручился за это предприятие, после чего этим предприятием начал руководить «Альфа-банк», и в связи с этим мои вопросы поручительства сейчас урегулированы», – отметил Иван Винник и добавил, что предприятие сейчас готовят к продаже профильному инвестору.

Политик заверил, что все вопросы уже урегулированы, в частности он подтвердил, что ограничение для него относительно выезда за границу отменено.

«А что касается деятельности «Альфа-банка» и этого предприятия, и профильного инвестора, скажу, что простым людям, которые живут в Новой Каховке, не важно, кто владеет этим предприятием, и совсем безразлично, есть ли возможность у Винника ездить за границу или нет ее. Их беспокоит – работа и зарплата. Это предприятие платит достойную заработную плату, оно конкурентостойкое, оно пережило два кризиса, и сегодня поставляет энергосберегающие материалы на рынок Украины», – рассказал народный депутат.

Напомним, осенью 2016 года стало известно, что определением Апелляционного суда Киева депутата Ивана Винника ограничили в праве выезда за пределы Украины из-за задолженности перед «Альфа-Банком» и «ПриватБанком». Ограничение должно действовать до момента погашения долгов.