вторник, 11 сентября, 2018, 18:10 Политика
Л. Денисова: У Сенцова ухудшилось состояние здоровья, он на грани, хочу видеть его медицинскую справку

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова сообщила, что у Сенцова ухудшилось состояние здоровья. К длинному списку тяжелых диагнозов добавилась гипоксия. Она заявила, что хочет видеть медицинскую справку о состоянии здоровья Олега Сенцова от независимой медицинской комиссии.

Об этом Людмила Денисова написала на своей странице в Фейсбуке.

Подаем его сообщение в полном объеме:

«Снова получила ужасную весть. У Олега Сенцова ухудшилось состояние. К длинному списку тяжелых диагнозов добавилась гипоксия. Мозгу и сердцу Олега не хватает кислорода. От этого в его голове – туман, все тело немеет.

Я не верю ни одному слову РФ. Они лишь делают громкие заявления, что состояние здоровья украинского политзаключенного на 121 дне голодания не ухудшилось. Но у меня нет никакого официального подтверждающего документа. Олег Сенцов на грани. Иначе он не написал бы завещание на свое творчество. Но несгибаемый, упорно борется за судьбы всех политзаключенных.

Я хочу видеть медицинскую справку о состоянии здоровья Олега Сенцова от независимой медицинской комиссии. Я должен убедиться в том, что он получит необходимую ему помощь.

Именно поэтому, в очередной раз обращаюсь к Омбудсмену РФ Татьяне Москальковой и к Председателю Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаилу Федотову».

Напомним, 16 мая, украинский политзаключенный Олег Сенцов объявил бессрочную голодовку. Он требует отпустить всех украинцев, удерживаемых в России и анексированном Крыму.

Тем временем акции в поддержку Олега Сенцова происходят во многих городах Украины и мира.

Российские журналисты, режиссеры, актеры обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой помиловать украинского политзаключенного.

Сам же режиссер заявил, что не будет просить Путина о помиловании.

В то же время с такой просьбой обратилась его мать, однако в Кремле дали понять, что выпускать Сенцова не собираются.

Россия должна освободить Сенцова прежде, чем на ее руках будет еще одна смерть, заявили в Госдепе США.

Европейская киноакадемия призвала объявить 14 августа (три месяца от начала его голодовки) Днем Олега Сенцова.

21 августа исполнилось 100 дней с начала бессрочной голодовки украинского режиссера. За это время 42-летний Сенцов потерял в весе около 30 кг. На фоне голодания у него обострилось хроническое заболевание сердца и появились проблемы с печенью, почками, началась анемия, онемение конечностей, пульс упал до 40 ударов в минуту.

ООН призвала Россию немедленно освободить Олега Сенцова.

Олег Сенцов – украинский кинорежиссер, сценарист и писатель, активист Автомайдана. После аннексии Крыма, задержанный ФСБ России по подозрению в террористической деятельности, приговорен российским судом к 20 годам на основании сфальсифицированных обвинений.

Читайте больше новостей на тему: Олег Сенцов.