вторник, 11 сентября, 2018, 21:03 Политика
Грымчак об отмене поездов в Москву: не надо долго размышлять

Если Украина закроет железнодорожное сообщение с Россией, то это не нанесет особого вреда нашим интересам. Если время такого решения пришло, то не нужно долго размышлять.

Об этом в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK заявил заместитель Министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак.

Как сообщалось, Министерство инфраструктуры Украины разработало комплекс контрмер, в частности ограничения пассажирского сообщения с РФ, в ответ на действия России по препятствование судоходству в Азовском и Черном морях.

Отвечая на вопрос ведущего, есть ли у гостя программы какая-то информация о прекращении железнодорожного сообщения с РФ, г-н Грымчак сказал, что этот вопрос рассматривается.

«Я просто напомню, что железнодорожное сообщение с Россией сегодня происходит только украинской железной дорогой, то есть российские поезда на нашу территорию не курсируют. Есть только транзитные поезда, прямых поездов из России в Украину нет. Я не вижу особого вреда нашим интересам, если мы закроем это направление, но я думаю, что чиновники Укрзализныци и Министерства инфраструктуры все же должны вычислить результаты», – отметил заместитель Министра по вопросам ТОТ.

Что касается последствий для людей, господин Грымчак отметил, что за последний год количество людей, которые работают в РФ, официально уменьшилось почти вдвое, если не больше.

«Поэтому на сегодняшний день, если будет принято решение, ничего чрезвычайного не произойдет. Если время такого решения пришло, его надо принимать и не долго рассуждать», – считает гость программы.