пятница, 7 сентября, 2018, 20:19 блоги Общество
Борьба за кресло ректора Одесского университета: типичные бандитские приемы

О ситуации в Одесском медицинском университете многие из вас уже знают. Ректор Валерий Запорожан уволен. С ним МЗ разорвало контракт.

Конечно, Запорожан, экс-ректор и экс-масон, активно борется за возвращение. Суды, титушки, угрозы, запугивание, срыв 1 сентября, использование преподавателей и студентов – все это типичные приемы бандита от медицины.

Сегодня утром Запорожан решил выломать дверь в ректорат медицинского университета. Виломил. Так, полиция приехала. Зафиксировала.

На самом деле, вы не представляете, какую борьбу затеял Запорожан за свое кресло!

Почему такое стало возможным? Потому что власть слабая. Потому что украденные миллионы позволяют покупать любое решение суда. Потому что существующие кланы не сдают условно «своих». Потому что привыкли творить беззаконие и не нести за это никакой ответственности.

В медицинском университете Государственная аудиторская служба нашла нарушений на 27 миллионов гривен. За три года. Это только те нарушения, которые видны, что называется, невооруженным глазом.

По данным аудиторов, Одесский медицинский университет при проведении реконструкции и ремонта своих помещений, согласовал работы и выплатил деньги за то, что не было сделано вообще.

Выявлены нарушения при выплате заработных плат, премий, больничных и так далее. Руководство вуза сдавало в аренду земельные участки и тоже мутило там так, как считало нужным.

Короче, отдельная империя Запорожана существовала, как он того хотел. И поэтому теперь эта персона борется за пост не на жизнь, а на смерть. Цинично используя любые методы – угрозы, запугивание, ложь, шантаж и так далее.

А на фото (взяла с ФБ-страницы Лены Ротару) – помещения медицинского университета. Там много такого. Вот такой «рай» создал Запорожан за десятилетия своего «царствования».

 
Фото с ФБ-страницы Лена Ротари
Фото с ФБ-страницы Лена Ротари
Фото с ФБ-страницы Лена Ротари

Медицинское учебное заведение – это персональная кормушка Запорожана и компании. И коллектив он пытается превратить в рабов. Которые боятся. Которые не хотят рисковать минимальным благополучием. Которые готовы и дальше работать на это чудовище.

Не все, конечно. Не все. Но большинство никогда и не была прогрессивной.

Хватит ли сил и воли у Минздрава, прокуратуры, государственных институтов уничтожить эту гидру?

Надеюсь, что да.