четверг, 12 июля, 2018, 13:07 Политика
Цифровая лицензия телеканала ZIK продлена на 7 лет

В среду, 11 июля, Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещанию рассмотрел на заседании вопрос переоформления и продления срока действия цифровых лицензий общенациональным телеканалам и приняла положительные решения в отношении 24-х вещателей, в частности телеканала ZIK.

Выслушав представителей вещателей, Национальный совет пришел к выводу, что деятельность 24-х компаний, у которых вскоре истекает срок действия лицензий, полученных ими на конкурсе в 2011 году, отвечает требованиям, необходимым для получения цифровой лицензии на многоканальное общенациональное вещание (осуществляется не менее чем на две трети населения каждой из областей Украины).

Согласно решения Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания срок действия лицензии телеканала ZIK пролонгировано на 7 лет и выдано разрешение на временное вещание в зоне Операции объединенных сил (с. Бахмутовке Новоайдарского района Луганской области).

Отметим, в новом весеннем сезоне ZIK расширил информационно-аналитическое вещание до 14 эфирных часов и удерживает лидерские позиции по рейтинговым показателям телесмотрения, находясь в тройке лучших среди информационных каналов.

Среди громких премьер марта-2018 на Zik – информационно-политическое ток-шоу в формате дебатов «Игра Z огнем» с Татьяной Даниленко, совместный с интернет-изданием «Украинская правда» разоблачительный проект «Джокеры» с ведущей Севгіль Мусаевойю. В конце апреля свой новый сезон в эфире канала открыло авторское автошоу «Первая передача» Александра Федченко. В середине мая начал работу своеобразный информационный клуб Zik под названием «Между своими», ведущей которого стала Анастасия Гусарева.