понедельник, 14 мая, 2018, 15:52 Политика
На ZIK вышел юбилейный 25-й выпуск «ДокаZа с Алексеем Шевчуком»

25 выпусков проекта «ДокаZ с Алексеем Шевчуком» – это 25 статусных спикеров и краеугольных общественных тем, обсужденных в эфире. В течение каждой еженедельной встречи зрители Zik получали компетентные объяснения и юридическую точку зрения адвоката Алексея Шевчука и его гостей на те законы и реформы, которые внедряются, и события, происходящие в Украине.

«Мы постоянно пытаемся доставать инсайды. Я, как адвокат, часто работаю с резонансными делами и при формировании тем и гостей с редакторами пытаюсь достать интересны документы, которые, на первый взгляд, непонятными, но во время разговора мы показываем документы и максимально объясняем, как определенные юридические факты влияют на тему нашего разговора. Также мы просим наших гостей прокомментировать «доказательство», доказать, почему тот или иной факт правдив или наоборот, и часто им это дается крайне тяжело. Юридические аспекты трудно воспринимаются зрителями, поэтому мы не перегружаем эфир специальными терминами, а приводим примеры из реальной жизни, которые касаются тех или иных юридических дефиниций», – рассказывает ведущий об особенностях подготовки программ.

Алексей Шевчук

«Алексей с командой телеканала ZIK смог сделать действительно интересный проект, демонстрирующий хорошие рейтинги как и в слоте выходного дня, так и в праймовое время», – комментирует креативный продюсер ZIK Александр Авшаров.

Напомним, премьера общественно-юридического проекта «ДокаZ», ведущим которого является известный адвокат Алексей Шевчук, состоялась в конце ноября прошлого года. Алексей Шевчук – украинский адвокат, управляющий партнер адвокатского объединения «Barristers». Имя адвоката Алексея Шевчука стало известно после участия в резонансных делах Геннадия Корбана, Ярослава Кашубы, Ильи Кивы, Виктора Развадовского, Александра Онищенко, Борислава Розенблата и других.

Отметим, в новом весеннем сезоне ZIK расширил информационно-аналитическое вещание до 14 эфирных часов и удерживает лидерские позиции по рейтинговым показателям телесмотрения, находясь в тройке лучших среди информационных каналов.

Среди громких премьер марта-2018 на ZIK – информационно-политическое ток-шоу в формате дебатов «Игра Z огнем» с Татьяной Даниленко, совместный с интернет-изданием «Украинская правда» разоблачительный проект «Джокеры» с ведущей Севгиль Мусаевой, неординарная развлекательно-музыкальная программа о новой украинской музыке «Гараж» от Германа Дутковски. В конце апреля свой новый сезон в эфире канала открыло авторское автошоу «Первая передача» Александра Федченко. В понедельник, 14 мая, начал работу своеобразный информационный клуб Zik под названием «Между своими», ведущей которого стала Анастасия Гусарева.