live
Новини » Суспільство

Термінової операції у Сербії потребує дворічна Діанка. Батьки просять про допомогу

Діана Бакай

Термінової допомоги потребує дворічна Діанка Бакай. Дівчинка народилася з важкою урологічною вадою, перенесла вже 5 операцій і два роки сміливо бореться за життя, врятувати яке погодилися сербські лікарі.

До редакції Україно-Польської медіаплатформи звернулися батьки Діани з проханням допомогти у зборі коштів на операцію. Вони розповіли, що дочка народилася без передньої стінки сечового міхура і черевної стінки, а також з розведеними тазовими кістками. Після 5 операцій, які зробили українські лікарі, проблему вирішити не вдалося, дівчинка живе з повернення сечі в нирки, а це загрожує розвитком інфекцій і втратою нирок.

Допомогти погодилися спеціалісти з Сербії, які спеціалізуються на такій патології. Вартість операції з реконструкції сечовивідних шляхів – 13,5 тис. євро. Цю суму і намагаються зібрати батьки дівчинки. Подаємо їх лист у повному обсязі.

Добрый день!

Нашей младшей доченьке, нашей принцессе Диане очень нужна помощь.

Ей всего 2 годика, но она уже перенесла 5 операций, две из которых длились по 6 часов, но проблемы все еще не решены. Мы очень ждали появления на свет нашей доченьки, все анализы и УЗИ были отличные, ничего не предвещало беды. 02.09.2016 ребенок родился с тяжелой патологией, врачи не сразу смогли установить диагноз. Позже выяснили, что это один из самых тяжелых врожденных пороков развития в урологии, при котором отсутствует передняя стенка мочевого пузыря и брюшная стенка, разведены кости таза.

На 6-й день жизни была сделана операция по закрытию мочевого пузыря и брюшной стенки, а также выполнено сведение костей таза. Из-за отсутствия оттока жидкости было проведено двустороннее пунктирование почек, но безрезультатно. Через 5 дней повторная операция с постановкой катетеров в мочевой пузырь и мочеточники. На обследовании перед выпиской было выявлено двусторонний рефлюкс (возврат мочи в почки), поэтому практически до 6 месяцев дочка была с катетером Фолея. Было сделано две эндоскопические коррекции для устранения рефлюкса, но они, к сожалению, не принесли результата.

Возврат мочи в почки опасен появлением инфекций, которые могут привести к потере почек. Дианочка постоянно принимает антибиотики для предотвращения развития инфекций, что конечно оказывает влияние на организм в виде проблем с кишечником и аллергической реакции, но отказаться от них мы пока не можем.

Решить данную проблему могут специалисты в Сербии, они специализируются на данной патологии, но для успешного проведения операции необходима полная реконструкция мочевыводящих путей. Нам выставили счет на 13 500 евро. (не считая дороги, проживания и послеоперационный период). После стольких операций и гор недешевых медикаментов семейный бюджет истощен и в одиночку нам не справиться. Заведующая реанимации говорила нам, что если такой порок обнаруживают на УЗИ, то беременность прерывают, а вашему ребенку значит суждено было жить. Наша самая заветная мечта, чтобы наша доченька жила, жила полноценной счастливой жизнью как все детки. У Дианочки настоящий бойцовский характер и несмотря на все испытания она просто душечка. Это очень страшно, когда здоровье ребенка зависит от финансов. Мы очень просим помочь в сборе средств на операцию и будем благодарны всем за любой посильный вклад.

Желаем всем веселых праздников и крепкого здоровья вам и вашим семьям!

С уважением,

Семья Бакай

Реквизиты и контакты отца ребенка БАКАЙ Михаила Валентиновича:

  • E-Mail: [email protected]
  • Skype: gaaaart
  • Mob.Tel.: +38 (067) 409-76-50 / Viber / WhatsApp / Telegramm / 

Наличными в отделении ПриватБанка или через приложение Приват24:

  • 4731185608827934 – ДОЛЛАРЫ.
  • 4731219112860733 – ЕВРО. (карта для выплат)
  • 5168757388859029 – ГРИВНА. (карта для выплат)

Таблица с реквизитами для карт, открытых в долларах США (USD):

<nbsp;>
<nbsp;>
<nbsp;>
<nbsp;>
<nbsp;>
Loading...