вівторок, 11 вересня, 2018, 11:11 Політика
Бууу: Добірка перлів з сепаратистських медіа про жахіття в Україні

Російська пропаганда уже давно б’є всі рекорди і, згадуючи російські ЗМІ, ми навіть не дивуємось абсурду, який вони створюють. На окупованих територіях теж усе за Кремлівським сценарієм: тут вам і дурман у вуха, і вигадки, і різного роду небилиці, особливо щодо України.Залишається сподіватись, що населення ще не встигло настільки одурманитись фейковою інформацією, тому все ж може фільтрувати новини.

Читаєш і справді жахаєшся: як ми тут живемо? Варто відзначити, що мало яка новина про Україну обходиться без власного судження її автора (а йдеться ж не про аналітику, а про новину!). Та ще й у текст включаються коментарі когось невідомого. Посилань на першоджерела немає – логічно: де ж вигаданій новині його взяти?! А якщо першоджерело й зазначено, то сама новина зухвало перекручена на «свій» манер. Також, часто автори псевдоновин використовують певне українське слово, щоб охарактеризувати якесь поняття. Так, наприклад, замість Україна, вживається «незалежна», громадяни з чіткою проукраїнською позицією – неонацисти, українські військові на Донбасі – карателі, майданівці – майдануті, західне населення України – колаборанти, негативні події в Україні – це Европа і т.д.

Також, варто зазначити, що у цих «медіа» є чіткий хронологічний поділ, завдяки якому майже увесь негатив починається «после майдана», «после 2014». Тобто, і до того добре не було, але саме після 2014 в Україні просто катастрофа – не тільки політична, а й економічна, суспільна, а також екологічна. Біда чорна, бо «майдан», бо «2014-ий». Для пропагандистських медіа 2014 рік – це точка відліку, після якої починається вся «єресь» в Україні і будь-яке зло набирає обертів тільки після цього року (навіть спалахи хвороб чи рух тектонічних плит).

IA ZIK підібрало для вас «найсоковитіші» перли, які публікували сепаратистські медіа за останній місяць про нашу Україну (звичайно, не вказуючи назву медіа, аби не популяризувати ці брехливі ресурси).

Оцініть всю карикатурність пропагандистської маячні.

«Наихудшая ситуация с инфекционными заболеваниями среди детей в Днепропетровской, Запорожской, Харьковской, Одесской областях. Такое ощущение, что специально проводится геноцид среди русскоязычных регионов, запланированный и одобренный в Киеве. Абсолютно такая же ситуация с расстройствами психики и поведения…

Из-за разрушения морали, образования, законности общего морального базиса народа участились ранние беременности».


«Так называемые «объединенные силы» готовят на Донбассе теракт с применением радиоактивных веществ. Об этом говорится на сайте организации … Как говорится на сайте хакеров, диверсанты планируют заразить отходами воду в канале Северский Донец-Донбасс, из которого идет забор воды в Южно-Донбасский водоход. После заражения воды будет развернута активная информационная кампания Украины и стран Запада против Донецка и Луганска, а также России.

По мнению хакеров, куратором акции является основатель американской частной военной компании Blackwater Эрик Принс, который прилетал в расположение 142-го центра в апреле этого года».


«В целом единственное спасение Малороссии-Украины – в воссоединении с Россией и общем проекте развития. При этом не стоит думать, что всё потеряно или отказываться от западной части Украины, в частности от древнерусского города Львова. Так, немецкие нацисты «обработали» народ всего за несколько лет (это без массового ТВ и интернета!). Большинство населения искренне поверила в «избранность» немцев, арийскую, нордическую расу, «непобедимость» и т. д.».
 

«Смотрю на море людей с цветами, пришедших проститься с главой ДНР Александром Захарченко, и думаю о том, что на Украине не было ни одного президента, которого бы любил народ. Судя по проводимым соцопросам, единственным более-менее неплохим президентом был Янукович, смещённый в результате госпереворота».
 

«Добавим, что традиция кормить отдыхающих бутербродами с салом, протухающими на солнце, не нова для Украины: такие действа, которые оканчиваются для «дегустаторов» больничной койкой, с завидной регулярностью происходят в разных регионах страны».
 

«Но это произошло уже давно и обратимы ли изменения в сознании десятков тысяч украинцев, искренне ненавидящих жителей Донбасса, считающих, что на этой земле живут орки, которые лишь по виду напоминают людей?».
 

«В этой этике торжествует озверение и дикость: людей, считающих Бандеру и Шухевича героями, не пугают ни Бабий Яр, ни Волынская різня».
 

«Общественный активіст – так сегодня на Украине обычно называют бездельников и безработных, которые «любят» Украину на профессиональной основе».
 

«Этот процесс иногда называют «мексиканизацией» Украины, то есть превращением ее по отношению к России в аналог Мексики по отношению к США (довольно большой, хотя и небогатый рынок сбыта плюс источник рабочей силы)».
 

«Однако принудительно сделать из русскоязычного этнического украинца сложно, уверена киевлянка Евгения. «Не думаю, что из этого что-то выйдет. Рожать, любить и умирать можно только на родном языке, все это уже было в истории».
 

«После потери Крыма и многолетней гражданской войны опасно высказываться в защиту русского языка. Многим родителям придется самостоятельно обучать детей», – поделился своим мнением киевлянин Александр Мединский. «Факт остается фактом: если вы хотите сохранить традиции грамотного русского языка в семье, платить вам придется из своего кармана», – резюмирует он».
 

«Фейковая культура, язык и история, которые навязывают жителям Украины, помогает в деле создания европейских рабов (рабсилы). Это одна из мировых тенденций – создание «человека мира» («серой расы»), без культурных, языковых, национальных и исторических корней. Идеальный раб – потребитель, чьем мнение формируется с помощью ведущих мировых СМИ, информационных сетей».
 

«Практически все конфессии, кроме УПЦ МП, разделяют антихристианскую по своей сути идеологию глобализма, они активно участвовали в майданном государственном перевороте, они помогали разжигать ксенофобию по отношению к России и русским.

Эта своеобразная «конфедерация церквей майдана» фактически стала государственной религией Украины. Участвовавшим в майдане конфессиям активно предоставляются земли, их поддерживает машина госпропаганды, угнетающая УПЦ МП».


«Украинский каратель-гомосексуалист рассказал, чем его обижают неонацисты и за что он воевал».
 

«Связаны ли эти и другие менее масштабные инфекционно-вирусные проявления с деятельностью американских биолабораторий, действующих на Украине под крылом Пентагона?».
 

«Очевидно, что основной причиной выброса вредных веществ стало решение киевского режима о прекращении водоснабжения территории Крыма, которую на словах украинские власти по-прежнему считают своей суверенной территорией. Эти заявления не мешают Киеву блокировать поставки воды в Крым и стимулировать экологическую и гуманитарную катастрофу».
 

«Белые рабы с Украины должны «разбавить» рабо-африканский миграционный поток в Европу».
 

«Нацистский шабаш на Украине начинался с закрытых концертов «для своих» и соответствующей атрибутики на молодежной одежде».
 

«В Харькове неонацисты прорвались в здание горсовета».
 

«Федерация футбола Украины презентовала новый дизайн формы футбольной сборной, постоянным элементом которой стал лозунг украинских националистов и гитлеровских коллаборантов «Слава Украине!».
 

«Донбасс за четыре года породил плеяду Героев, за которыми шли люди, в которых верили и искали защиту. Совершенно неидеальных, со своими пороками и достоинствами, но напрочь лишенных мещанства и готовых к самопожертвованию ради большой цели».
 

«В честь погибшего в результате теракта Главы ДНР (Захарченка, – IA ZIK) Андрей Разин предлагает переименовать Леонтьевский переулок, на котором находится посольство Украины в России: «Это просьба не только жителей России, но и миллионов украинцев». По его словам, «украинцы это просят сделать для того, чтобы, приходя в посольство Украины в Москве, они могли отдать дань памяти великому человеку».
 

«Сегодня в украинский кинопрокат выходит фантастический фильм «Бобот та енергія Всесвіту» («Бобот и энергия Вселенной»). В этом контексте сложно не отметить «оригинальность» украинских авторов, предлагающих детям весело, а главное «безопасно» играть с трансформаторными будками и мусорными машинами. Не иначе как режиссёр Ксенда вступил в сговор с «Доктором Смерть» Ульяной Супрун и таким циничным способом хочет внести свою лепту в сокращение населения Украины».


Підготувала Олена Водвуд,
ІА ZIK

Редакція не завжди поділяє позицію авторів публікацій.
* Якщо Ви знайшли помилку в тексті новини, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
реклама
більше новин
Top
2018-09-22 19:40 :40