Новини » Політика 30 травня, 2018, 17:25
Бабченко живий
Аркадій Бабченко. Фото: Соколовська Інна/УНІАН
Аркадій Бабченко. Фото: Соколовська Інна/УНІАН

Під час прес-конференції голови СБУ Василія Грицака стало відомо що Аркадій Бабченко живий.

Російські спецслужби через посередника в Україні замовили вбивство російського журналіста Аркадія Бабченка колишньому учаснику АТО.

На своїй сторінці у Фейсбуку нардеп Антон Геращенко написав:

В результате блестящей спецоперации, проведённой украинскими правоохранителями, задержаны и киллер, получивший заказ на убийство Аркадия и организатор убийства.

Для того чтоб лучше задокументировать заказчиков и организаторов преступления – представителей росийских спецслужб, их нужно было уверить в том, что нанятый ими киллер успешно выполнил заказ.

О том, что на самом деле убийство Аркадия Бабченко это инсценировка, знал очень ограниченый круг лиц.

Это было сделано в интересах предотвратить малейшую возможность утечки информации.

Для этого, правоохранителям пришлось пойти на масштабную информационную спецоперацию.

Именно для этого были сделаны и опубликованы постановочное фото якобы убитого Аркадия Бабченко и распространены фотороботы якобы киллера с кавказской внешностью.

Для создания картины полной реальности были сделаны заявления официальных представителей Национальной Полиции о гибели Аркадия.

Правоохранители не могли не понимать, что известие об убийстве Аркадия Бабченко отзовётся болью в тысячах сердец по всему миру. Но другого выхода у них не было.

Для того чтоб проследить и задокументировать цепочку от киллера к организаторам и заказчикам нужно было создать у них полную уверенность в том, что заказ выполнен и заставить их предпринять ряд действий, которые будут задокументированы следствием.

Ведь ещё герой Артура Конан Дойля – Шерлок Холмс успешно использовал метод инсценировки собственной смерти для эффективного расследования сложных и запутанных преступлений. Как бы это не было и больно для его родных и друзей.

Уникальная спецоперация по предупреждению убийства Аркадия Бабченко пример эффективного сотрудничества между Службой Безопасности и Национальной Полиции в деле предотвращения террористических актов и политических убийств.

Уникальным также является тот факт, что не было утечки информации об этой уникальной спецоперации ни до инсценировки убийства Аркадия Бабченко, ни после. Это говорит о том, что мы научились воевать и на невидимом фронте противостояния российским спецслужбам.

Благодарю всех честных и смелых сотрудников СБУ, Национальной полиции и прокуратуры за Ваш вклад в дело защиты Национальной безопансти Украины и за спасение жизни Аркадия Бабченко, Игоря Богданова, моей и других целей российских диверсантов.

Желаю Аркадию Бабченко здоровья и долгих лет жизни.

Но при этом, и Аркадий и все мы, должны помнить трагическую историю Амины Окуевой, убийство которой мы не смогли предупредить...

 

 

Нагадаємо, 29 травня у Києві скоєно замах на російського опозиційного журналіста Аркадія Бабченка. Йому вистрілили в спину в його будинку. Він помер у кареті швидкої дорогою до лікарні. 

Начальник Головного управління поліції Києва Андрій Крищенко заявив, що наразі найбільш вірогідною версією вбивства Аркадія Бабченка є його професійна діяльність.

Слідчий комітет Росії порушив кримінальну справу про вбивство в Києві російського журналіста.

Міжнародна федерація журналістів (IFJ) нагадала, що Бабченко був «лютим критиком» президента РФ та закликала розпочати розслідування його вбивства.

«Ще рано говорити про те, хто стоїть за вбивством російського опозиційного журналіста Аркадія

Бабченка в Києві, але політичні вбивства є однією з тактик, що застосовуються Росією для дестабілізації України», – заявив міністр закордонних справ України Павло Клімкін заявив на засіданні Радбезу ООН.

* Якщо Ви знайшли помилку в тексті новини, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
реклама
більше новин
Top
2019-07-19 13:06 :09