понеділок, 19 березня, 2018, 10:31 блоги Суспільство
Про Олександра Ройтбурда та «музейні ігри» Одеської облради
Наташа Влащенко
журналіст, театрознавець

Відомий український художник Олександр Ройтбурд чесно переміг у конкурсі на посаду директора Одеського художнього музею. Залишилось тільки його призначити. Але своє слово взяла Одеська обласна рада.

В последние недели с изумлением читаю совершенно «салтыковощедринскую» историю Александра Ройтбурда, в которой было много разговоров о «безнравственном искусстве, рисованиями фекалиями, еще какой-то хрени, которую я просто не в состоянии запомнить.

А дело простое.

Ивестный украинский художник Александр Ройтбурд сегодня объявлен победителем в конкурсе на должность директора Одесского художественного музея. Комиссия проголосовала 5 голосами «за» и 4 «против». Он обошел действующего директора Виталия Абрамова. Теперь его должны утвердить на сессии Облсовета.

Но не тут-то было. Тут-то и начались разговоры о нравственности и прочем...

А я такое с детства люблю, так точное знаю: самые громкие разговоры о нравственности, как правило, ведут самые безнравственные люди.

Есть ли выход? Мэр Днепра Борис Филатов в таких случаях говорит: я принял решение. И поступает, как считает нужным и правильным.

Сдается мне, что губернатор Одесской области Максим Степанов тоже мог бы поставить в этом деле точку – принять политическое решение.

И в конечном счете – историческое.

Картины Александра висят в лучших музеях мира. Он отличный менеджер, что доказывал неоднократно, организуя разные акции.

Но главное, у него есть понимание как реформировать музейное дело.

Кто-то же должен вставать из окопа первым.

Редакція не несе відповідальності за думку, яку автори висловлюють у блогах на сторінках ZIK.UA.
* Якщо Ви знайшли помилку в тексті новини, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
реклама
більше новин
Top
2018-11-21 12:48 :37