live
Новини » Суспільство 1170

Комбат ЗСУ пояснив, чому українські війська не переходять у наступ на Донбасі

Припинити військову агресію Росії можна тільки мирним шляхом. Так вважає командир 46-го окремого батальйону спецпризначення ЗСУ «Донбас-Україна» В’ячеслав Власенко.

На думку Власенка, цей мирний шлях має два напрямки: політичний та економічний.

Про це комбат Власенко, відомий за позивним «Філін», написав на своїй сторінці у Фейсбук.

«А може комусь цікаво, чому ми не переходимо у наступ, а сидимо в обороні на «лінії зіткнення»? Можу розповісти», – анонсував свій допис «Філін», зазначивши, що у нього «виникла думка про це розповісти, бо, як виявилося, навіть адекватні люди не завжди розуміють, чому так».

Далі пропонується допис комбата Власенка мовою оригіналу і без купюр.

Буду писать иностранным языком, что бы оппоненты не пользовались переводчиком.

Итак, представим, что все-таки принято решение не доводить антитеррористическую операцию на Донбассе до «замороженного, вялотекущего конфликта», а начать полномасштабное наступление на российско-террористические войска и вытеснить их с нашей территории, выйти на границы Украины с россией. Мечта любого украинца!

Для этого необходимо объявить военное положение, согласно одноименного Закона Украины и полностью перевести всю экономику на «военные рельсы». Большую часть предприятий, имеющих важное стратегическое значение, национализировать. Ввести в стране комендантский час, существенно ограничить вещание СМИ и интернета. Ввести цензуру. Ввести продкарточки. Все госструктуры перевести на военно-гражданские администрации. Стоимость «военного положения» около 3 млрд. долларов. Список еще долгий. Уверен, что он Вам не понравятся.

Так как на оккупированной территории и на границе Украины находится приблизительно около 250 тыс. военнослужащих российских террористических войск, то придется объявить всеобщую мобилизацию для того, что бы «поставить под ружье» около полутора миллиона человек для создания необходимого численного превосходства в живой силе. Радует то, что оружия и боеприпасов у нас на всех хватит.

Нужно быть готовым к тому, что это будет уже настоящая война с применением противником ракетных войск и артиллерии по всей территории страны, танковых войск и авиации, ракетных войск стратегического назначения и военно-морского флота и т.д.

И неся героические потери, наши Вооруженные Силы, в течении примерно 7-8 месяцев боев, выйдут на границу с РФ. Ура!

Теперь один немаловажный нюанс. Это безвозвратные и санитарные потери среди мирного населения. Мирного, невооруженного населения. Стариков, женщин и детей, проживающих как на оккупированных территориях, так и на подконтрольных Украине. По предварительным, несложным подсчетам это до 1 500 000 людей. Военных не считаем.

Теперь три вопроса. Первый: Кто готов в нашей стране взять на себя такую ответственность. Второй: Кто готов распорядится жизнью и судьбами безоружных людей, независимо от их взглядов? И третий: Кто за это будет отвечать в Гааге?

Я? Нет. Президент? Точно нет. Верховная Рада? Однозначно нет. Может ВЫ?

Поэтому на сегодняшний день предполагается только два пути решения этого вопроса. Это политический, за счет умелого использования наших преимуществ. И экономический, за счет всестороннего давления на РФ со стороны мирового сообщества.

Именно потому наши войска остановлены на «линии соприкосновения». Они успешно держат свои позиции. И будут держать.

Это мое субъективное мнение. Его никому не навязываю.

Loading...
Loading...
Loading...