середа, 26 березня, 2014, 6:44 Політика
МВС розслідує перебіг затримання Сашка Білого і зробить його відкритим, – Аваков

Міністр внутрішніх справ Арсен Аваков заявив, що МВС готове допустити до матеріалів розслідування застосування зброї бійцями спецпідрозділу «Сокіл» під час затримання Олександра Музичка (Сашка Білого) громадського спостерігача.

Про це він пише у своєму Фейсбуці. Далі цитата мовою оригіналу.

Учитывая большой общественный резонанс спецоперации МВД по задержанию Александра Музычко, его гибели в результате перестрелки с милицией – принято решение опубликовать максимально подробную хронологию событий той ночи.

Кроме того принято решение сделать максимально прозрачными результаты служебного расследования по проверке правомерности применения оружия сотрудниками милиции.

Кроме того, МВД готово допустить к оценке результатов этого расследования уполномоченного представителя от общественности (Наем, Лещенко, Ю. Луценко, Е.Захаров, Бутусов, Соболев.. кого хотите).

При этом, я настаиваю на том, что сегодня любой человек, в руках которого находится незарегистрированное оружие, оказывает вооруженное сопротивление милиции – является правонарушителем. Независимо от цвета партийного флага или провозглашаемых лозунгов. Как бы он себя не называл, какой бы личиной не прикрывался – хоть «Правым сектором», хоть «Самообороной Майдана». Каждый преступник должен быть и будет разоружен и привлечен к ответственности строго по закону. Иначе мы порядок на улицы страны не вернем!

Во-вторых. Угрожают бандиты министру? Я этот вызов принимаю. И готов принять любой вызов, потому что такова моя должность сегодня и ответственность перед страной. И в дальнейшем моя позиция будет достаточно жесткой к бандитам, к тем, кто с оружием в руках нарушает порядок.

Тем, кто бегает с автоматами в руках по лесам, обкладывая данью янтародобычу, тем кто нападает на частные дома и рейдерит предприятия – скажу – ВЫ НЕ ПАТРИОТЫ – вы марадеры. Тот патриот, кто стоит с оружием в руках на материковых заставах Крыма или на блокпостах вдоль восточной границы! Тот патриот, кто строит новую украинскую армию – а не дает ежедневные поводы для русской пропаганды дискредитировать Украину на весь мир и оправдывать оккупацию.

В-третьих скажу защитникам бандитов с автоматами в руках.

Хотите, чтобы страна превратилась в Сомали с вооруженными бандами, делящими власть?

Кремль этого хочет точно! Путин этого добивается!

Я же буду прилагать все силы, чтобы этого не было. Надо будет действовать жестко – буду действовать жестко. Это требование времени и это обеспечит интересы подавляющего большинства людей в стране.

 

* Якщо Ви знайшли помилку в тексті новини, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.
реклама
більше новин
Top
2018-09-26 18:37 :58