пятница, 8 декабря, 2017, 11:05 Мир
Земан поддержал перенос посольства США в Иерусалим

Президент Чехии Милош Земан прокомментировал решение президента США Дональда Трампа о переносе американского посольства в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим.

Об этом сообщает «Громадское».

«Трамп этим решением выполнил одно из своих предвыборных обещаний. От этого известия у меня большая радость. Ведь я сам во время посещения Израиля четыре года назад предлагал перенести посольство Чехии в Иерусалим. Если бы так случилось, мы были бы на этом пути первыми. Ну а теперь, раньше или позже, пожалуй, будем следовать за США», – сказал Земан.

Ранее генсек ООН Антониу Гутерреш заявил, что вопрос о статусе Иерусалима должен быть решен с учетом интересов палестинской и израильской сторон.

Напомним, что президент США Дональд Трамп объявил о решении признать столицей Израиля Иерусалим, а также о намерении перенести посольство США в Израиле в Иерусалим. Сейчас американское посольство находится в Тель-Авиве.

Премьер Израиля поддержал решение американского президента.

Такое решение Трампа вызвало многочисленные протесты по всему миру. Следовательно, на палестинской территории, в частности, жгли портреты Трампа, а движение ХАМАС пообещал устроить 9 декабря «день гнева».

ООН не признает оккупацию Израилем восточного Иерусалима.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-12-16 09:24:39