пятница, 8 декабря, 2017, 10:12 Власть
Нардеп: Увольнение Егора Соболева – это ошибка

Антикоррупционную деятельность в контексте парламентской работы должен вести именно представитель оппозиции, а не коалиции.

Такое мнение высказал народный депутат Украины Игорь Гузь в эфире программы «Vox populi» на телеканале ZIK.

Сегодня Верховная Рада поддержала большинством голосов отставку Егора Соболева с должности главы антикоррупционного комитета. Народный депутат Игорь Гузь был среди тех, кто воздержался.

«Я считаю, что это ошибка, и что антикоррупционный комитет должен возглавить именно представитель оппозиции. Без сомнения, к Егору Соболеву у многих депутатов и не только есть какие-то претензии. Но он имеет свое целостное видение борьбы с коррупцией, и, на мой взгляд, адекватно выполнял свои обязанности», – прокомментировал Игорь Гузь.

Если же в будущем антикоррупционный комитет возглавит представитель коалиции, отметил депутат, то это будет совершенно неправильно.

«Не знаю, кто теперь должен возглавить этот комитет. Известно, что сейчас он разделился на два лагеря, один из которых представляет коалицию, другой – оппозицию. Предполагаю, что там будут постоянные сложные дискуссии», – считает народный депутат.

Читайте также: Соболев рассказал, за что Луценко следует привлечь к уголовной ответственности

Он также отметил, что не может сейчас назвать фамилию политика, который должен был бы возглавить этот комитет. Но убежден, что антикоррупционную деятельность в контексте парламентской работы должен вести только представитель оппозиции.

«Может случиться и так, что комитет будет работать без руководителя. Ведь известно, что в действующем парламенте уже три года некоторые комитеты не имеют своего руководителя. Предполагаю, что вопрос о назначении главы будут рассматривать уже в 2018 году», – подытожил Игорь Гузь.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-12-15 10:28:17