пятница, 8 декабря, 2017, 11:19 Власть
Мусиенко о влиянии Запада: Когда мы берем деньги, нам выставляют совершенно справедливые условия

Разговоры о вмешательстве Запада во внутренние дела Украины абсурдны, потому что если мы берем деньги, то естественно, что нам выставляют условия. Хорошо, что это влияние есть, потому что мы бы не имели антикоррупционных органов.

Об этом в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» (по будням в 13:00-15:00 и 17:00-19:00 на телеканале ZIK) заявил руководитель Центра военно-правовых исследований Александр Мусиенко.

«Я считаю, если государственный орган может сделать заявления относительно давления НАБУ, то это означает, что он независимый. Сейчас ни одно министерство, ни один орган исполнительной власти не сделает такого заявления. Мы понимаем, что в этих органах есть политические должности и если коалиции что-то не понравится, то они уходят в отставку. Значит мы стоим на пути создания независимой институции», – считает г-н Мусиенко.

По словам эксперта, не важна именно фамилия Сытника или Холодницького, важнаа институция и то, чтобы она работала и действительно боролась с коррупцией.

«США, которые делают нам замечания прекрасно помнят создание ФБР. Они знают, что во времена Великой депрессии Америку накрыла волна организованной преступности и мафии, и они решили создать такое подразделение. Пока этот раздел заработал в полную силу, прошло не менее 10 лет. Поэтому самое важное, чтобы была организация, а не столько люди, возглавляющие его», – отметил Александр Мусиенко.

По мнению гостя программы не секрет, кто лоббировал создание НАБУ и лоббирует формирование Антикоррупционного суда и хорошо, что это влияние есть.

«Все заявления, что это вмешательство в суверенитет не соответствуют ситуации, потому что это сейчас очень размытое понятие. Что нам делать без этого вмешательства. Мы куда идем за деньгами? Когда мы где берем деньги нам выставляют абсолютно справедливые условия, и мы должны их выполнять, или если мы такие классные и независимые, то не надо идти за деньгами. Если не пойдут за помощью, тогда будет кризис», – подытожил эксперт.

 
* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-12-11 23:04:27