четверг, 7 декабря, 2017, 11:13 События
Военные пенсионеры угрожают перекрыть трассу Киев–Чоп, – Тымчук

Кабмин до сих пор не подал в Раду законопроект о «военных» пенсиях. Пенсионеры в Ровно дали Кабмину срок до 20 декабря, после чего обещают перекрыть трассу Киев–Чоп.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал нардеп от «Народного Фронта» Дмитрий Тымчук, –сообщает Цензор.НЕТ.

«Относительно ситуации с военными пенсионерами. К сожалению, вчерашние акции протеста военных пенсионеров в Киеве, Мариуполе, Львове, Ровно и других городах не «заинтересовали» центральные СМИ. Проблема от этого не стала меньше. В Ровно, например, военные пенсионеры дали срок до 20 декабря, после чего обещают перекрыть трассу Киев–Чоп», – написал он.

Тымчук отметил, что протест пенсионеров понятен: «На сегодня (после пенсионной реформы для» гражданских») у нас ситуация, когда экс-командир части получает пенсию меньшую, чем его бывший подчиненный из числа гражданских работников на заурядной должности. Это бред».

«Со всей ответственностью заявляю: в данной ситуации виновато Минсоцполитики и лично его председатель А.Рева. Последний обещал подать в ВР законопроект относительно военных пенсионеров сначала в сентябре, затем – до 1 ноября, теперь – до конца года, так, чтобы уже в январе повысить «военные» пенсии. Но до конца года остались считанные пленарные дни, когда Рада может рассмотреть этот законопроект – если быть точным, то 6 пленарных дней», – сообщил нардеп, добавив, что на сегодняшний день законопроект в Раду так и не подали.

«Вместо этого Минсоцполитики ударился в откровенную ложь. Так, депутатам господин Рева вдруг начал рассказывать, что сначала законопроект должен рассмотреть СНБО. Но, во-первых, к СНБО данный документ отношения не имеет, во-вторых, по моей информации, никто этот документ в СНБО на данный момент также не подавал. Я вижу только одно объяснение: Минсоцполитики проигнорировало все наработки рабочей группы при Кабмине и «нарисовало» такой документ, что его стыдно показать, а теперь думает, как бы его под шумок протолкнуть через парламент.

Не получится. Буду поднимать этот вопрос на сегодняшнем заседании Комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны. Также глава Комитета ВР по вопросам соцполитики, занятости и пенсионного обеспечения обещает рассмотреть его на заседании своего комитета, также сегодня», – резюмировал Тымчук.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-12-14 08:11:38