четверг, 7 декабря, 2017, 9:56 Власть
Соболев рассказал, за что Луценко следует привлечь к уголовной ответственности

Дискредитация НАБУ и САП началась когда, антикоррупционные органы вышли на серьезных людей во власти. Плохо в этой ситуации то, что происходит расконспирация секретных агентов. За это генеральный прокурор Украины Юрий Луценко должен понести уголовную ответственность.

Об этом в эфире программы «Vox populi» (19.15 – 20.00 на телеканале ZIK) заявил народный депутат Украины от Батькивщины Сергей Соболев, отвечая на вопрос, почему сейчас началось наступление на антикоррупционные органы и антикоррупционеров.

«Я думаю наступление началось не сейчас. Думаю, что эта ситуация продолжается уже десятилетиями, просто появилась новая ситуация, когда НАБУ и Специализированная антикоррупционная прокуратура вышла не на мелких пешек режима Януковича и нынешней власти, а на серьезных людей. Как только это случилось, – сразу началась дискредитация», – отметил господин Соболев.

По мнению гостя программы, худшее, что сейчас происходит в стране – это попытка подорвать доверие всех органов, которые обязаны бороться с коррупцией.

«Когда Генеральный прокурор заявляет, что оказывается нам надо тайных агентов, которые будут раскрывать коррупционные связи высокопоставленных лиц, избирать на открытых конкурсах, у меня вопросов нет. Когда таких тайных агентов десятками, включая их конспиративные квартиры, сдают на растерзание и расправу коррупционерам, я считаю, что это подрывает основы государства. За такое надо нести и уголовную ответственность», – убежден народный избранник.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-12-15 10:27:27