четверг, 7 декабря, 2017, 17:17 Власть
Сытник знал, что тайные агенты НАБУ действуют незаконно, – Загородний

Бывший работник Генеральной прокуратуры Артем Сытник, который сейчас занимает должность директора НАБУ, не мог не знать, что его подчиненные нарушают статью №370 Уголовного кодекса Украины о провокации взятки. Теперь все тайные агенты, которые разоблачали коррупционные схемы, должны понести наказание.

Об этом в эфире информационного проекта «Первые о главном. Комментарии» (по будням 10:00-12:00, 13:00-15:00 и 17:00-19:30 на телеканале ZIK) рассказал политтехнолог Тарас Загородний.

«Верховенство права и жизни по закону в Украине немного разные вещи. Существует огромный конфликт интересов. Особенно тогда, когда депутаты являются потенциальными объектами расследований со стороны НАБУ. Одновременно те же народные избранники могут контролировать увольнения руководителя этого органа. Я считаю это проблемой», – говорит эксперт.

Гость программы подчеркивает, что НАБУ нужно меньше пиара, а больше действий, ведь бюро было передано катастрофически мало дел до суда.

«Я хотел бы видеть со стороны НАБУ меньше пиара. Много дел так и не дошло до суда. Например, всем известное дело Мартыненко. Он три года назад перестал быть депутатом, с него сняли неприкосновенность, но подозрения ему так и не выдвигали в течение двух лет. Претензии у меня есть и в прокуратуру», – говорит Тарас Загородний.

Политтехнолог утверждает, что Артем Сытник поступил лукаво в отношении работников НАБУ. Потому что наверняка знал – действия специальных агентов незаконны.

«Все должны понимать, что такое демократия. Чем она сильная? Ее козырь – это соблюдение процедуры. Поэтому большинство агентов НАБУ, которые принимали участие в спецоперациях и предлагали взятку, похоронены. Я не верю, что бывший работник Генеральной прокуратуры Сытник не знал о статье №370 Уголовного кодекса. Это тотальное лицемерие и лукавство с его стороны», – добавляет гость программы.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-12-17 12:15:32