четверг, 7 декабря, 2017, 10:51 Власть
Сергей Соболев рассказал, как власть загоняет людей в «схемы» с нерастаможенными автомобилями

Высокие пошлины на ввоз автомобилей загоняют граждан в различные «схемы». Поэтому чтобы решить эту проблему необходимо установить минимальные ставки на узаконивание автомобилей с иностранной регистрацией.

Об этом в эфире программы «Vox populi» (19.15 – 20.00 на телеканале ZIK) заявил народный депутат Украины от Батькивщины Сергей Соболев, отвечая на вопрос, что делать с автомобилями на польских и литовских номерах.

«Мое мнение относительно растаможивания автомобилей на иностранных номерах выражено в законопроекте, который мы написали вместе с народным депутатом Парасюком и десятками других народных депутатов. Мы считаем, что ставки должны быть минимальными, потому что такой политикой, которая сейчас есть в государстве людей мы фактически загоняем в различные «схемы», – убежден нардеп.

По мнению гостя программы, необходимо узаконить автомобили на иностранных номерах и внедрить такие правила в этой отрасли, какие есть в Литве, Латвии, Польше и во многих странах, имеющих свою автомобильную промышленность и понимающих, что здоровая конкуренция это гораздо лучше.

«Лучше собрать с 270 тысяч владельцев минимальные ставки для того, чтобы люди могли ввезти легально автомобиль, чем держать ситуацию, когда собственного автопрома нет, когда нет возможности изготавливать автомобили. Поэтому наша позиция выражена в этом законе. Это минимальные ставки и легализация ввоза автомобилей», – констатирует Соболев.

Читайте также: Соболев рассказал, за что Луценко следует привлечь к уголовной ответственности

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2017-12-15 04:43:45